Оглавление:

Статья 40 НК РФ. Принципы определения цены товаров, работ или услуг для целей налогообложения


При этом учитываются обычные при заключении сделок между невзаимозависимыми лицами надбавки к цене или скидки. В частности, учитываются скидки, вызванные: сезонными и иными колебаниями потребительского спроса на товары (работы, услуги); потерей товарами качества или иных потребительских свойств; истечением (приближением даты истечения) сроков годности или реализации товаров; маркетинговой политикой, в том числе при продвижении на рынки новых товаров, не имеющих аналогов, а также при продвижении товаров (работ, услуг) на новые рынки; реализацией опытных моделей и образцов товаров в целях ознакомления с ними потребителей. 4. Рыночной ценой товара (работы, услуги) признается цена, сложившаяся при взаимодействии спроса и предложения на рынке идентичных (а при их отсутствии — однородных) товаров (работ, услуг) в сопоставимых экономических (коммерческих) условиях.

5. Рынком товаров (работ, услуг) признается сфера обращения этих товаров (работ, услуг), определяемая исходя из возможности покупателя (продавца) реально и без значительных дополнительных затрат приобрести (реализовать) товар (работу, услугу) на ближайшей по отношению к покупателю (продавцу) территории Российской Федерации или за пределами Российской Федерации.

6.

Изменения законодательства о налогах в 2019 году

Указанным законом часть первая НК РФ дополнена ст. 93.2

«Истребование документов (информации) у аудиторских организаций (индивидуальных аудиторов)»

Должностное лицо налогового органа по месту учета аудиторской организации вправе истребовать у аудиторской организации документы (информацию) полученные при осуществлении аудиторской деятельности и оказании прочих услуг на основании решения руководителя (заместителя руководителя) ФНС России.

У аудиторской организации могут быть истребованы документы (информация), служащие основаниями для исчисления и уплаты (удержания, перечисления) налога (сбора, страховых взносов), в случае: если такие документы (информация) были истребованы у налогоплательщика (плательщика сбора, плательщика страховых взносов, налогового агента) и не были представлены в налоговый орган при проведении выездной налоговой проверки или проверки полноты исчисления и уплаты

Налоговый кодекс (НК РФ) 2019

Вторая часть состоит из глав, которые регулируют конкретные виды налогов: налог на добавленную стоимость, налог на прибыль, транспортный и земельный налог и другие. Здесь же разъясняется порядок обложения и исчисления налогов (федеральных, региональных и местных), система уплаты налоговых сборов. Налоговый кодекс содержит раздел специальных налоговых режимов, который состоит из трёх глав, разъясняющих порядок уплаты единого сельскохозяйственного налога (ЕСХН), принципы упрощённой системы налогообложения (УСН) и порядок взимания единого налога на временный доход.

  1. Изменения НК РФ,
  1. (изм.
    Каждый налогоплательщик должен знать общие положения налогового законодательства, меру ответственности за налоговые правонарушения и виды правонарушений, представленных в Налоговом кодексе РФ, а так же ознакомиться с порядком обжалования актов налоговых органов.

    01.01.2019)

  2. (изм.

Изменения налогового законодательства с 1 января 2019 года

с 30.09.2019 уведомление об уплате налогов (не ), которое не зарегистрировано на территории РФ по , направляются налоговым органом по адресу места нахождения одного из принадлежащих такому физическому лицу объектов недвижимого имущества (за исключением земельного участка) (Федеральный закон от 29.07.2019 № 232-ФЗ); физ.

лицо может уплатить налоги единым налоговым платежом, перечисляемом по желанию физических лиц в бюджетную систему Российской Федерации на соответствующий счет Федерального казначейства в счет предстоящего исполнения обязанности по уплате транспортного налога, земельного налога и (или) налога на имущество физических лиц (НИФЛ) (Федеральный закон от 29.07.2019 № 232-ФЗ); физические лица могут уплачивать налоги через (Федеральный закон от 29.07.2019 № 232-ФЗ); в случае уплаты налогов физическими лицами через кассу местной администрации,

Статья 40. Принципы определения цены товаров, работ или услуг для целей налогообложения

При этом учитываются обычные при заключении сделок между невзаимозависимыми лицами надбавки к цене или скидки.

В частности, учитываются скидки, вызванные: сезонными и иными колебаниями потребительского спроса на товары (работы, услуги); потерей товарами качества или иных потребительских свойств; истечением (приближением даты истечения) сроков годности или реализации товаров; маркетинговой политикой, в том числе при продвижении на рынки новых товаров, не имеющих аналогов, а также при продвижении товаров (работ, услуг) на новые рынки; реализацией опытных моделей и образцов товаров в целях ознакомления с ними потребителей.

4. Рыночной ценой товара (работы, услуги) признается цена, сложившаяся при взаимодействии спроса и предложения на рынке идентичных (а при их отсутствии — однородных) товаров (работ, услуг) в сопоставимых экономических (коммерческих) условиях. 5. Рынком товаров (работ, услуг) признается сфера обращения этих товаров (работ, услуг), определяемая исходя из возможности покупателя (продавца) реально и без значительных дополнительных затрат приобрести (реализовать) товар (работу, услугу) на ближайшей по отношению к покупателю (продавцу) территории Российской Федерации или за пределами Российской Федерации.

6.

Налоговый кодекс Российской Федерации (НК РФ)

— Утратила силу Налог на прибыль организаций Сборы за пользование объектами животного мира и за пользование объектами водных биологических ресурсов Водный налог Государственная пошлина Налог на добычу полезных ископаемых Система налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (единый сельскохозяйственный налог) Упрощенная система налогообложения Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности Система налогообложения при выполнении соглашений о разделе продукции Налог с продаж (статья 347, статья 348, статья 349, статья 350, статья 351, статья 352, статья 353, статья 354, статья 355). — Утратила силу Транспортный налог Налог на игорный бизнес Налог на имущество организаций Земельный налог Налоговый кодекс Российской Федерации.

Ст. 40 НК РФ. Принципы определения цены товаров, работ или услуг для целей налогообложения

Рыночная цена определяется с учетом положений, предусмотренных пунктами 4 — 11 настоящей статьи.

При этом учитываются обычные при заключении сделок между невзаимозависимыми лицами надбавки к цене или скидки. В частности, учитываются скидки, вызванные: сезонными и иными колебаниями потребительского спроса на товары (работы, услуги); потерей товарами качества или иных потребительских свойств; истечением (приближением даты истечения) сроков годности или реализации товаров; маркетинговой политикой, в том числе при продвижении на рынки новых товаров, не имеющих аналогов, а также при продвижении товаров (работ, услуг) на новые рынки; реализацией опытных моделей и образцов товаров в целях ознакомления с ними потребителей.
4. Рыночной ценой товара (работы, услуги) признается цена, сложившаяся при взаимодействии спроса и предложения на рынке идентичных (а при их отсутствии — однородных) товаров (работ, услуг) в сопоставимых экономических (коммерческих) условиях.

Налоговый кодекс часть 2 (НК РФ ч.

2) 2019

2 в последней действующей редакции от 25 января 2019 года. в текущей редакции по сравнению с предыдущей ! Кодекс имеет новую редакцию, вступающую в силу .

Редакция кодекса от 01.07.2019 Редакция кодекса от 25.01.2019 Редакция кодекса от 01.01.2019 Редакция кодекса от 28.12.2019 Редакция кодекса от 25.12.2019 Редакция кодекса от 12.12.2019 Редакция кодекса от 01.12.2019 Редакция кодекса от 27.11.2019 Редакция кодекса от 11.10.2019 Редакция кодекса от 01.10.2019 Редакция кодекса от 04.09.2019 Редакция кодекса от 03.09.2019 Редакция кодекса от 01.09.2019 Редакция кодекса от 03.08.2019 Редакция кодекса от 19.07.2019 Редакция кодекса от 01.07.2019

Статья 40 НК РФ.
Посмотреть в будущей редакции Сравнить редакции кодекса Вы можете сравнить редакции данного кодекса, выбрав даты вступления редакций в силу и нажать на кнопку «Сравнить». Все последние изменения и дополнения откроются перед Вами как на ладони.

Принципы определения цены товаров, работ или услуг для целей налогообложения (действующая редакция)

При этом учитываются обычные при заключении сделок между невзаимозависимыми лицами надбавки к цене или скидки. В частности, учитываются скидки, вызванные: сезонными и иными колебаниями потребительского спроса на товары (работы, услуги); потерей товарами качества или иных потребительских свойств; истечением (приближением даты истечения) сроков годности или реализации товаров; маркетинговой политикой, в том числе при продвижении на рынки новых товаров, не имеющих аналогов, а также при продвижении товаров (работ, услуг) на новые рынки; реализацией опытных моделей и образцов товаров в целях ознакомления с ними потребителей.

4. Рыночной ценой товара (работы, услуги) признается цена, сложившаяся при взаимодействии спроса и предложения на рынке идентичных (а при их отсутствии — однородных) товаров (работ, услуг) в сопоставимых экономических (коммерческих) условиях.