Что должно быть в автомобильной аптечке?


Бесспорно, они нужны, но первая помощь — это не только ее оказание после аварии. Стоит упомянуть, что дополнять аптечку нужными препаратами никто не запрещает.

Итак, какие же предметы и средства должны быть в автомобильной аптечке? 1. Резиновый жгут. Нужен он для остановки кровотечения.

2. Стерильные бинты самых разных размеров. 3. Кровоостанавливающие салфетки, содержащие фурагин. 4. Салфетки с хлоргексидином. Антибактериальное средство для закрытия раны. 5. Пятипроцентный раствор йода. 6. Бактерицидный и рулонный лейкопластыри. 7. Перевязочный пакет. Служит для стерильной перевязки.
8. Перевязочная косынка. Пригодится для фиксации конечностей во время перелома. 9. Медицинские полиэтиленовые перчатки.

10. Ингалятор для применения искусственного дыхания. 11. Клапан для вентиляции легких. 12. 20-процентный раствор сульфацил-натрия, обычно в шприц-тюбике.

13. Ножницы, английские булавки, ну и инструкция.

Состав автомобильной аптечки по ГОСТу

Как известно, без последней не получить полиса обязательной страховки, а значит и доступ к вождению транспортного средства будет запрещен.

Закон, регламентирующий состав аптечки Аптечка для средств передвижения до недавнего времени была укомплектована не только соответствующим инструментарием, но и всевозможными лекарственными средствами. Согласно указу Министерства Здравоохранения от 8.09.2009 года список медблока был максимально сокращен.

Сейчас из перечня его компонентов полностью исключены следующие препараты:

  1. корвалол или валериана;
  2. зеленка;
  3. валидол;
  4. нитроглицерин;
  5. анальгин;
  6. активированный уголь
  7. аспирин;
  8. раствор аммиака (нашатырь);

Новое содержимое аптечки включает различные виды перевязочных средств, направленных на оказание неотложной помощи пострадавшим в ДТП.

Почему изменился состав аптечки Значительная

miXon › Blog › Автомобильная аптечка: что нужно иметь в автомобиле?

Заплатили ли разработчикам за эти средства, я не знаю, но кто-то ведь поставил эту цифру?

Кто поставил?», — вопрошал известный детский хирург Леонид Рошаль.Рассуждать сейчас на тему, кто и как в России умеет «пилить», мы не будем. Не станем мы и обсуждать действия чиновников от медицины, которые просто взяли и выкинули все лекарства из аптечки. Лучше обсудим следующий вопрос — чем можно дополнить нынешнюю аптечку?

А сделать это нужно обязательно.

Ибо как можно спасти лейкопластырем человека, у которого «прихватило» сердце?

Нет, мы не будем сейчас учить делать коронарное шунтирование.

Однако элементарно дать таблетку нитроглицерина сможет любой здравомыслящий человек. Поверьте, очень часто именно эта таблетка, положенная под язык в нужный момент, позволит спасти жизнь!

Да и промыть рану в случае какой-либо серьезной аварии тоже все способны.Чтобы составить минимальный список лекарственных

Chevrolet Lacetti SW Серебряная Стрела › Бортжурнал › Что должно быть в автомобильной Аптечке

Там я нашел строчку: «Разработка аптечки для водителей», — и увидел цифру в несколько миллионов рублей. Не поверил своим глазам — как это могло получиться? В результате из аптечки выбросили лекарственные средства, как будто мы живем в Европе с шаговой доступностью медицинской помощи, и добавили несколько бинтов.

Заплатили ли разработчикам за эти средства, я не знаю, но кто-то ведь поставил эту цифру?

Кто поставил?», — вопрошал известный детский хирург Леонид Рошаль.Рассуждать сейчас на тему, кто и как в России умеет «пилить», мы не будем.

Не станем мы и обсуждать действия чиновников от медицины, которые просто взяли и выкинули все лекарства из аптечки. Лучше обсудим следующий вопрос — чем можно дополнить нынешнюю аптечку? А сделать это нужно обязательно. Ибо как можно спасти лейкопластырем человека, у которого «прихватило» сердце? Нет, мы не будем сейчас учить делать коронарное шунтирование.

Что входит в автомобильную аптечку нового образца в 2020 году – перечень лекарств

Документ действует на территории страны с 1996 года, однако последние изменения и дополнения были внесены в 2010.

Требования к содержанию аптечки не запрещают дополнять ее медикаментами на усмотрение автолюбителя.

Если владелец имеет хронические заболевания или аллергические реакции, он может доукомплектовать набор. Рекомендации по использованию медикаментов и перевязочных материалов подробно описаны в нормативном акте.

Форма автомобильной аптечки не регламентирована, поэтому автовладелец может выбрать ее самостоятельно.

Закон запрещает инспекторам ДПС останавливать машины, чтобы проверить наличие и состав аптечки. Поэтому нарушение может быть выявлено только при остановке по любой другой причине.

КоАП предусматривает наказание за отсутствие и недостаточную комплектацию.

Состав автомобильной аптечки (2020 год), первая помощь, срок годности

То есть из автомобильной аптечки первой помощи исчезли все лекарственные средства, зато в изобилии появились универсальные перевязочные материалы в виде бинтов и лейкопластырей.

Ст. 12.5 дает возможность сотрудникам ГИБДД предупредить нарушителя за первое правонарушение и наложить штраф в размере 500 рублей за последующие. Стоимость автомобильной аптечки в 2020 году составляет от 250 до 3 000 рублей.

Существует несколько причин изменения состава автоаптечки. Основная из них – это вероятность побочных эффектов и противопоказаний в процессе приема лекарственных препаратов. Согласно действующему законодательству Российской Федерации, оказывать квалифицированную помощь и назначать лечение в критической ситуации, могут только профессиональные медики.
Мало того, чтобы хранить лекарственные препараты, следует придерживаться определенного температурного режима, чего очень сложно достичь в салоне автомобиля.

Не секрет, что даже при наличии кондиционера, этот диапазон будет колебаться. Данный фактор также является одной из причин изменения состава автомобильной аптечки. Согласно статистики основным фактором, приводящим к смерти или тяжелому состоянию пострадавшего в ДТП на дороге, является сильная кровопотеря.

Что должно быть в автомобильной аптечке?

Они являются аналогом стерильных салфеток, просто в удвоенном количестве. Одним из важных предметов в автомобильной аптечке является жгут.

Для чего он нужен и как им правильно пользоваться? Дело в том, что очень часто бывают такие артериальные кровотечения, которые нельзя остановить ни с помощью салфеток, ни с помощью бинта, поэтому необходимо использовать обычный медицинский жгут.

Основное правило использования жгута — накладывать его нужно строго выше места кровотечения, после этого на маленькой бумажке требуется написать время, когда жгут был установлен. Далее, не позже сорока минут, пациент должен быть доставлен в медицинское учреждение, во избежание осложнений. В автомобильной аптечке должен быть любой бинт-марля и три обычных стерильных бинта.

Необходимо отметить, что перевязочного материала в новой аптечке достаточно для того, чтобы и остановить кровотечение, и, при необходимости с использованием подручных средств, сделать какую-нибудь специальную шину.

Что должно быть в аптечке автомобиля?

Требования к автоаптечке и её цена в 2020 году

В салоне автомобиля, для большинства лекарственных препаратов неприемлемо высокая температура для нормального хранения. В химическом составе лекарств происходят изменения, после которых их нельзя применять как средства экстренной помощи.

Из обязательного перечня для медицинского набора для автомобиля исключены:

  1. Аспирин;
  2. Анальгин;
  3. Зеленка;
  4. Корвалол или Валериана;
  5. Нитроглицерин;
  6. Раствор аммиака (10% раствор);
  7. Активированный уголь.

Согласно приказу Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 2010 года состав медицинского комплекта аптечки максимально приспособлен для решения различных ситуаций на дороге, касающихся состояния здоровья водителя и пассажиров. Требования 2020 года, для аптечки автомобиля касаются не только ее наличия в автомобиле, но и комплектации.