Что можно предъявить автосервису за некачественный ремонт

Как написать претензию на ремонт автомобиля


Он сможет оказать содействие в решении проблемы, поможет составить максимально эффективный алгоритм действий и расскажет, как правильно составить жалобу. Чтобы решить проблему максимально оперативно, избежав при этом ненужных финансовых затрат, лучше всего обратиться за помощью к онлайн юристу. Получить такую консультацию сможет любой желающий, независимо от пола, возраста, семейного положения и вероисповедания.

Единственное, что потребуется соискателю, это компьютер или мобильное устройство с доступом к сети интернет.

Хотя автомобили уже давно перестали быть роскошью, превратившись в обычное средство передвижения, их стоимость сохраняется на достаточно высоком уровне.

Аналогичная ситуация наблюдается и в отношении цен на услуги сервисных центров и всевозможных СТО. Некачественный ремонт и несоблюдение заявленных сроков является веским основанием для подачи жалобы руководству автосервиса.

Плохо отремонтировали авто: что делать автомобилисту?

Если срок истек, а результата нет, автомобилист вправе требовать расторжения договора и возврата полной суммы либо выплаты пени, которая увеличивается за 1 день просрочки на 1% от стоимости автомобиля.

Если недостаток относится к категории существенных, заказчик работ может претендовать на расторжение договора сразу.

Главный совет: не отдавайте автомобиль в сервис без заключения договора, иначе доказать факт того, что СЦ вообще выполнял какие-либо работы с авто будет невозможно. производится по иной схеме. В договоре обязательно должны фигурировать такие данные, как: Название и юридический адрес организации. Дата приема автомобиля. Стоимость ремонта конкретного ТС.

Цена машины, определенная по соглашению сторон. Гарантия на работу (если предусмотрена).

Что делать, если автомобиль некачественно отремонтировали в автосервисе

Главное – доказательства.

В случае повреждения автомобиля в автосервисе таким доказательством станет акт приемки-передачи, который следует составлять всегда, оставляя транспортное средство на ремонт даже на несколько часов.

Если вы не пожалеете времени и пропишете в акте комплектность автомобиля и видимые наружные дефекты, то у вас будет намного меньше проблем, если машина будет повреждена, и дело дойдет до суда. Акт должен быть подписан сотрудником автосервиса и клиентом и заверен печатью.

Один экземпляр документа остается в сервисе, второй забирает клиент. Ход и качество работ владелец транспортного средства может проверить в любое рабочее время.

Не заказывали? Не оплачивайте! Перед тем, как забрать транспортное средство, необходимо проверить его комплектность по акту приемки-передачи, техническое состояние и качество оказанных в автосервисе услуг. От услуг, оказанных без согласия клиента, потребитель имеет право отказаться, не оплачивая их, либо потребовав уплаченную сумму назад.

В автосервисе произвели некачественный ремонт, а также повторный ремонт был аналогичным

Гарантии в этот раз не дали. Просили заехать спустя 1-2 недели чтобы проверить все.

Две недели все было нормально. В один из дней в момент поворота были сильные шумы и машину протрясло, дальше все нормально.

На следующий день договорился о том когда приехать в сервис.

По пути в сервис (на трассе), после 120км/ч почувствовал звуки и закусы, сбавил скорость. Доехал в сервис, там подсоединили сканер и мы проехали два тестовых круга. Пока катались закусы появились и на малых скоростях. Их механик при мне предположил, что дело не в коробке, на что я ответил ему, что нужно разобраться в чем дело, потому что мы виним их.

Ошибки мне не показали. В здании сервиса, механик при мне озвучил своему коллеге тоже самое. Я сделал вид что ухожу, но остался и тогда механик сказал второму что это Шаговый двигатель (деталь вариатора).

Это было в понедельник, машину обещали посмотреть в среду. Вечером я позвонил механику и попросил чтобы вскрытие коробки проводили при мне.

Как я судился с автосервисом

Пришлось вызывать эвакуатор и тащить машину в автосервис.

В тот же самый сервис, специализирующийся на рено, где год назад я проходил техническое обслуживание.Мастера провели диагностику неисправностей и сообщили, что у двигателя загнуло клапаны. Виновником поломки они признали приводной ремень.

От него оторвался кусок резины, намотался на шкив коленвала и сдвинул фазы газораспределения.Общая сумма ремонта двигателя с заменой клапанов и ремонтом головки блоков цилиндра обошлась мне в 121 612 рублей.Пока шел ремонт, я решил покопаться в документации на машину и узнать, сколько вообще обычно служит приводной ремень.
Мой порвался, не проработав и года. Выяснилось, что в соответствии с нормативами завода «Рено» и представителя «Рено» в России, ОАО «Автофрамос», приводной ремень меняется каждые 60 000 км пробега ТС или каждые 4 года при достижении первого из пределов.

А значит, срок службы приводного ремня — эквивалент 60 000 км пробега ТС или 4 года с момента последней замены.

Бесплатная юридическая помощь

Некачественный ремонт автомобиля — что делать?

При нарушениях прав клиент вправе потребовать:

  1. уменьшить стоимость обслуживания — не более 10 дней дается на удовлетворение требования ремонтной мастерской; или
  2. вернуть средства, затраченные на устранение недостатка при обращению в другую ремонтную организацию или своими силами — не более 10 дней дается на удовлетворение требования ремонтной мастерской.
  3. устранить недостаток — не более 45 дней дается на удовлетворение такого требования ремонтной мастерской;

Если соответствующее требование не исполняется добровольно, в установленной законом срок, то клиенту следует:

  1. Шаг 1.

Важно В 2008 году я загнал автомобиль в сервис на плановое ТО. Тяжба длилась два года.

Претензия в автосервис

Даже дилерские технические центры не всегда выполняют работы с надлежащим качеством.

А через год у машины из-за криво установленной копеечной детали — приводного ремня — сломался двигатель. Я подал в суд на автосервис и выиграл.

Как быть, если что-то в проведенном ремонте вас не устроило? Написать претензию в автосервис Как это сделать?

Можете воспользоваться образцом. Но претензия в автосервис, образец которой вы увидите ниже, по большому счету, пишется без какого-либо шаблона.

Нет строгих форм и правил, но то, что должно быть непременно в ней указано, вам необходимо знать:

  1. какие вы имеете претензии к ремонту
  2. где, когда и кем устранялась
  3. ваши конкретные требования по устранению недостатков и возмещению ущерба.
  4. неисправность
  5. данные автомобиля: марка, идентификационный номер, номерной знак

должна быть составлена в двух экземплярах. Один вы под роспись вручаете представителю ремонтной организации (указывается дата и время вручения, подпись должностного лица должна быть заверена печатью предприятия), а второй оставляете себе.

Обманули в автосервисе – куда жаловаться?

Порой автосервисы демонстрируют свой непрофессионализм в полной красе, возвращая владельцу авто в еще худшем состоянии, чем оно был до ремонта.

Естественно, мириться с подобной наглостью ни в коем случае нельзя, поскольку обращение в другой сервис для устранения неисправностей удовольствие недешевое. О том, куда жаловаться на автосервис и как добиться справедливости пойдет ниже речь. Правила оказания услуг автосервисом регулируются законом «О защите прав потребителей», а также ГК РФ.

Список претензий автолюбителя к станции технического обслуживания при непредставленных услугах низкого качества, зависит от того, насколько серьёзными являются недостатки после возврата ТС. Если проблемы легкой и средней степени тяжести, то владелец авто может потребовать от автомастерской: Бесплатно устранить поломки.

Снижения стоимости работ. Вернуть средства за ремонт автомобиля, если неполадки были устранены самостоятельно.

Как подать в суд на автосервис за некачественный ремонт

В заключении перечисляются прилагаемые к иску документы и расчет исковых требований.

Исковое заявление подписывается истцом или его представителем.

Внимание Указывается дата подачи иска в суд.

Более подробно о процессуальных требованиях, предъявляемых к исковым заявлениям можно узнать в ГПК РФ. Далее приведем пример из судебной практики. После ознакомления с ситуацией, Вам должно стать понятным, каким образом излагать в суде с автосервисом суть потребительского спора и свои исковые требования.

Рассмотрим пример судебного иска о взыскании стоимости восстановительного ремонта автомобиля, предъявленного к автосервису. ФЗ «О защите прав потребителей» Ответ из автосервиса последовал в тот же день. Мне позвонили и сказали: «На халяву починиться не получится».