В какой срок можно вернуть билет РЖД — процедура возврата билетов


Причины отмены, перенесение даты, времени поездки или просто опоздание на поезд могут быть как уважительные, так и нет. Компанию посредника или сам РЖД основания отмены поездки и причины для сдачи невостребованного проездного документа, как правило, не интересуют, и объяснять их не придётся. Право пассажира на возврат, прописано в Правилах перевозки и пассажир, покупая проездной документ, соглашается с указанными нормами. Если причины уважительные, к примеру, опоздал автобус, на котором пассажир добирался до станции отправления РЖД, и соответственно опоздал на поезд и потерял некую сумму денег.

Следует обращаться за возмещением денежных средств к виновнику, а не пытаться доказать уважительность причины и не требовать возмещения затрат от РЖД. Еще можно вернуть деньги, отменив электронный билет РЖД (и как это сделать рассказывается ). Для этого, чтобы вернуть проездной документ, требуется паспорт пассажира, сам билет (либо купон, номер заказа для электронных) и заявление предоставить в кассу.

Возврат железнодорожных билетов

Независимо от того, где вы купили билет, его можно сдать в кассе на любом российском вокзале.

При этом сдать билет может тот, на чьё имя он оформлен; при себе надо иметь документ, на который куплен билет.Если у вас электронный билет в (классы 1А, 1М, 1И, 1В, 1Р, 1Е), то можно сдать только все билеты из заказа одновременно.Бумажный билет на поезд можно сдать только в кассе на любом вокзале. Вам понадобится паспорт или другой документ, на который куплен билет.

  • Если через терминалы и салоны связи — получите деньги наличными в кассе ОАО «РЖД» сразу при возврате.
  • Если платили за билет при помощи одной из систем электронных платежей (WebMoney, Яндекс.Деньги), деньги вернутся на кошелёк, с которого была оплата.
  • Если вы заплатили за билет банковской картой, деньги вернутся на неё.

Если билет куплен на Poezd.ru и вы знаете номер заказа и на какой e-mail или телефон он был оформлен, можно сдать билет через .Если у вас на руках бумажный билет, сдавать надо в кассе.

Возврат билетов РЖД

На нашем сайте вы можете не только забронировать поездку и купить билет на поезд, но и оформить возврат. Деньги вернутся на карту, с которой вы оплачивали заказ.

Возврат можно оформить двумя способами:

    Через личный кабинет Способ доступен, если вы сделали заказ, но не прошли регистрацию и авторизацию на сайте.

      Через железнодорожную кассу Если регистрация завершена, придется ехать на вокзал в пункт отправления состава и сдавать билет в железнодорожную кассу. При покупке нескольких билетов, можно вернуть их все или только часть. После завершения процедуры на привязанный мобильный номер придет сообщение с суммой, способом и датой получения средств.

      Если вам требуется подтверждение возврата билетов, система сформирует все необходимые для бухгалтерии документы. Вам останется скачать с сайта квитанцию и распечатать на принтере.

      Максимальный срок возврата ж/д билета после авторизации — 1 час до отправления состава.

Сколько теряешь от возврата ж/д билета в 2020 году?

В этом случае вы без получения бумажной версии билета на вокзале сразу идете к поезду, показываете паспорт проводнику и занимаете свое пассажирское место. Если это ваш случай, то осуществляется по следующим правилам:

  1. Электронные билеты на рейсы внутри страны, а также страны ближнего зарубежья, сдаются не менее чем за 60 минут до отъезда поезда с места, откуда он оправляется с самого начала.
  2. Электронные билеты на заграничные рейсы необходимо сдать не менее чем за 60 минут до отъезда поезда с места, откуда он оправляется с самого начала и не позднее чем за шесть часов до отъезда с вокзала, на котором вы собираетесь сесть на поезд.

Ваша станция не обязательно будет начальной.

Не забудьте правильно рассчитать время, когда поезд тронулся с перрона начальной станции. (проставление галочки над паспортными данными) еще не состоялась, то условия сдачи билета следующие:

Возврат билетов

К сожалению, из личного кабинета вы этого сделать не сможете, поэтому вам нужно приехать на вокзал начальной точки маршрута и произвести возврат в кассе.

В том случае, если вы заказали и оплатили несколько билетов, то вы можете вернуть их все, либо часть из них. При расчете по безналу, вы можете получить назад не только свои деньги, но и все необходимые для бухгалтерии документы. Просто скачайте с сайта необходимую квитанцию и распечатайте ее.

После того, как вы проделаете все необходимые операции, на номер телефона, указанный при регистрации, придет сообщение с указанием суммы, способа и срока получения денег. Бумажные билеты сдаются только в кассах железнодорожного вокзала.

Чтобы получить назад деньги и вернуть неиспользованный билет, нужно предъявить оператору документ, удостоверяющий личность, который был использован для покупки.

Внимание: деньги за проезной талон возвращаются таким же способом, каким была произведена оплата.

Сумма потери денег при возврата билетов на поезд

В режиме онлайн такая услуга недоступна. Операция обмена билета для пассажира создает ряд неудобств.

Одно из них: средства за обмениваемый билет также зачислятся на карточку клиента в течение месяца. Пассажиру оформляется новый билет из имеющихся свободных мест. Пассажир незначительно выигрывает в сумме удерживаемого сбора: при обмене он составит около 130 рублей, сэкономив при этом около 60 рублей.

При поездке по территории РФ обменивайте электронные билеты не менее чем за 8 часов.

В этом случае не будет удержан штраф в размере 30 процентов всей стоимости билета.

Единственная сумма, которая будет удержана, представляет собой сбор в размере 192 рублей 70 копеек. Потеряете чуть больше половины стоимости билета, если вернете билет и до отхода поезда останется не менее двух часов.

Если вы отстали от поезда, не спешите выбрасывать билеты на ушедший поезд. Сдайте их в кассу в течение 12 часов после отправления поезда.

Сколько теряется при возврате жд билета

Однако иногда обстоятельства меняются и поездка переносится на другое время.

Возможность сдать проездной документ, который не понадобился, помогает избежать ненужных трат. Содержание статьи:

  1. Какой процент от стоимости можно вернуть?
  2. Сколько теряешь?
  3. Где и как сдать билет на поезд РЖД?
  4. Правила возврата
  5. Электронные билеты
  6. Образец доверенности на сдачу ж/д талонов

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Внимание Начнем с того, что стоимость проезда в поезде складывается из стоимости “билета” и стоимости “плацкарты”: Билет это стоимость непосредственно вашего проезда, тогда как плацкарта, если мне не изменяет память бывшего проводника, определяется как плата за обслуживание железнодорожного пути, за работу сотрудников поездной бригады и т.п.

Сколько теряешь, если сдать билет на поезд

Рассмотрим возможные варианты (в данном случае, рассматриваются варианты сдачи билетов, оформленных на проезд по территории РФ): Билет сдается не позднее, чем за 8 часов до отправления поезда со станции посадки пассажира – вам возвращают 100% стоимости билета и плацкарты. Взимается только сбор, о котором я упомянул выше.

Билет сдается в срок от 2-х до 8-ми часов до отправления поезда – возвращается 100% стоимости билета и 50% стоимости плацкарты.

Билет сдается менее, чем за 2 часа до отправления или не позднее, чем за 12 часов после отправления (да-да!) – возвращается 100% стоимости билета.

Стоимость плацкарты не возвращается, что логично, если учитывать на что идут деньги от плацкарты. Идут они на обслуживание движения поезда, как я уже сказал, на оплату труда проводника. То есть если вы сдаете билет слишком поздно, то его уже вряд ли успеют продать, но поезд все равно поедет только без вас.

Сколько теряешь при возврате жд билетов?

И виновно в этом РЖД.

В данной ситуации вам вернуть деньги за не пройденное расстояние. Сбор за возвращение документа обратно в кассу или на сайт не берется.Если вы в дороге заболели и были по этой причине высажены, то по вашему усмотрению вам могут вернуть денежные средства в размере цены от станции высадки до конечного пункта назначения (исключая сбор за сдачу) или же сделают отметку в документе об остановке и продлении срока его действия на время вашей болезни.Деньги не вернут полностью, если сняли с состава по причине пьянства и дебоша, если предъявили при посадке поддельный документ.При покупке железнодорожного талона через сайт оформляется электронный билет.