Упс… В Конституции, оказывается, пенсионный возраст закреплён


раскрыть ветку 8 Зачем Конституцию менять? Конституция не нарушена.Прекратите оболванивать юридически безграмотное население . Нет нарушения Конституции. Читать умеете?

1.Cогласно п.1 ст.7 ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» установлено (предусмотрено):«Право на трудовую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет». Это текст не Конституции.Это текст п.1 ст.7 ФЗ — ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА !!!2.

«В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина»

. Да,именно так,но.далее дополнение. Часть вторая этого закона,которую УМЫШЛЕННО мрази пропускают.

Читаем:: Конституция Российской Федерации, гарантируя каждому в соответствии с целями социального государства (статья 7, часть 1) социальное обеспечение по старости, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца,

Внезапно: в Конституции закреплён пенсионный возраст

Отменяются эти права граждан в сторону ухудшения. А это уже не только прямое нарушение указанной ч.2 ст.55 Конституции РФ о запрете отменять права граждан, но и прямое нарушение ч.1 ст.

19 Конституции РФ: «Все равны перед законом…». Оказывается будущие пенсионеры, но граждане сегодняшней России, будут по новому закону явно не равны сегодняшним гражданам-пенсионером, что и есть прямое нарушение конституционных прав будущих пенсионеров о конституционном равенстве всех перед законом – новый антиконституционный закон серьёзно (существенно) ущемляет права будущих пенсионеров.

Безусловно, нарушаются права человека, гарантированные ст.2 Конституции РФ: «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью.

Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства». Нарушается также и ч.1 ст.1 Конституции РФ о правовом государстве. Поэтому не должен быть принят новый закон без изменения Конституции РФ, то есть, сначала надо изменить Конституцию – поотменять все указанные выше права граждан, а потом, с чистого листа писать новый закон о пенсионном возрасте.

Не конфликутет ли новый закон о пенсионном возрасте с Конституцией РФ?

Ох как же «эксперты» любят ссылаться на статьи конституции. Видимо, текст размером с рекламную брошюрку с общими словами «за все хорошее» усваивается легче, чем остальные законы, которые регулируют конкретные отношения.ТС, выплата пенсий регулируется не конституцией. Если следовать твоей логике, то лишение преступников свободы ппц как нарушает право на свободу передвижения.

раскрыть ветку 5 Ох как же «эксперты» любят ссылаться на статьи конституцииВообще-то Конституция это основной закон государства раскрыть ветку 4 Многие нормы конституции носят декларативный характер в силу самой ее природы. Непосредственное правовое регулирование общественных отношений осуществляется другими нормативно-правовыми актами, в частности, ФЗ.И да, нормально так ты некропостишь 😀 раскрыть ветку 3 Не конфликтуетСогласно статье 15 п.4.

Рекомендуем прочесть:  Выход на инвалидность с мвд

конституции мы подчиняемся международным нормам и правилам.

Упс… В Конституции, оказывается, пенсионный возраст закреплён

Подчеркиваю особо: отменяются эти права граждан в сторону ухудшения!

А это уже не только прямое нарушение указанной ч.2 ст.55 Конституции РФ о запрете отменять права граждан, но и прямое нарушение ч.1 ст. 19 Конституции РФ: «Все равны перед законом…». Оказывается будущие пенсионеры, но граждане сегодняшней России, будут по новому закону явно не равны сегодняшним гражданам-пенсионером, что и есть прямое нарушение конституционных прав будущих пенсионеров о конституционном равенстве всех перед законом – новый антиконституционный закон серьёзно (существенно) ущемляет права будущих пенсионеров.

Поэтому

Повышение пенсионного возраста противоречит Конституции?

Действия правительства автор текста расценил как попытку «попутно серьезно изменить Конституцию».

Безусловно, нарушаются права человека, гарантированные в ст.2 Конституции РФ:«Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства». Нарушается также и ч.1 ст.1 Конституции РФ о правовом государстве.
Что говорят юристы? Повышение пенсионного возраста не умаляет и не отменяет закрепленных Конституцией прав, а исполнительные и законодательные органы действуют в рамках своих полномочий. Однако при проведении реформы необходимо грамотно оценить состояние российской экономики, соразмерность и необходимость изменений, объяснил профессор кафедры конституционного и административного права факультета права Высшей школы экономики Владимир Мазаев.

Он напомнил, что в Конституции действительно устанавливается институт государственных пенсий (ч. 2 ст. 7) и право на их получение (ч. 2 ст. 39). Однако в нормах основного закона не указаны сроки выхода на пенсию по различным основаниям, размеры, условия расчета, порядок начисления, получения и т.д.

– ч. 2 ст. 39 Конституции РФ делает отсылку по этим вопросам к специальному федеральному закону.

Увеличение пенсионного возраста против Конституции

Подчеркиваю особо: отменяются эти права граждан в сторону ухудшения!

А это уже не только прямое нарушение указанной ч.2 ст.55 Конституции РФ о запрете отменять права граждан, но и прямое нарушение ч.1 ст.

19 Конституции РФ: «Все равны перед законом…». Оказывается будущие пенсионеры, но граждане сегодняшней России, будут по новому закону явно не равны сегодняшним гражданам-пенсионером, что и есть прямое нарушение конституционных прав будущих пенсионеров о конституционном равенстве всех перед законом – новый антиконституционный закон серьёзно (существенно) ущемляет права будущих пенсионеров.

Безусловно, нарушаются права человека, гарантированные в ст.2 Конституции РФ: «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства.». Нарушается также и ч.1 ст.1 Конституции РФ о правовом государстве.

Поэтому не должен быть принят новый закон без изменения Конституции РФ, то есть, сначала надо изменить Конституцию – поотменять все указанные выше права граждан, а потом, с чистого листа писать новый закон о пенсионном возрасте.

Статья 39 Конституции РФ

Социальное обеспечение является определенной формой жизнеобеспечения граждан в указанных случаях, служит гарантией их социальной защиты и включает в себя комплекс различных мер, принимаемых государством для ее осуществления.

Рекомендуем прочесть:  Бен гурион депортация 2020

Касаясь вопроса о сущности социального обеспечения, Конституционный Суд РФ в Постановлении от 16.12.1997 N 20-П*(486) отметил, что как таковое оно может охватывать различные виды помощи и поддержки граждан, однако по смыслу конституционных норм основное его содержание заключается в материальном обеспечении, предоставлении человеку средств к существованию. Обеспечение, предоставляемое человеку обществом, государством в тех случаях, когда он в силу различных жизненных обстоятельств нуждается в поддержке, призвано гарантировать определенный социальный комфорт, восстанавливать и поддерживать статус полноценного члена общества.

Как особый институт современного государства социальное обеспечение является показателем социальной уверенности, дает человеку, как заметил Х.Ф.

Новый пенсионный возраст и статья 55 Конституции РФ: есть ли нарушения

2, нарушены. Прежде чем внедрять нововведения, надо изменить основной закон государства.

По ст. 135 Конституции члены парламента не вправе изменять содержание статей в гл. №1 и №2 Конституции, для этого требуется созыв Конституционного собрания. Правительство при одобрении закона об изменении возрастных рамок идет в обход Конституции. Конституция — главный документ в демократической стране.

Длительный срок обходиться без изменения Конституция не может.

Периодически требуется вносить изменения, соответствующие развитию общества. Конституция РФ пенсионный возраст регламентирует по законодательству.

Как вносят корректировки в Конституцию? Существуют правила подачи корректировок.

Не все главы можно изменить одинаково. Проще всего внести изменения в ст. 65, в которой приведен список субъектов федерации.

Для корректировок Конституции требуется одобрение Федерального собрания, которое издает закон по поводу изменений, после его подписывает президент.

Упс… Читайте Конституцию!

veranvkz: Сейчас расскажу. Иду я третьего дня к себе домой ,загруженная пакетами со всех боков (дома у меня Наташа доделывает ремонт ), возле «Магнита «на Бардина 4 стоит интеллигентнейшего вида пожилая женщина -продаёт картошку.

Картофель отменный ,прошлогодний. Я вспоминаю ,что у меня этого продукта осталось от нуля до 2-х картофелин.Торможу ,но понимаю ,что мне его не унести.

И говорю с сожалением ,что если бы вы помогли мне его дотащить до дома ,то я бы его купила . Выясняется ,что нам по пути и мы отправляемся. Дача у них с мужем в Костёнково.

Понятно ,сразу разговор про Берёзовский разрез и она говорит ,что муж ещё на что-то надеется ,а я ,дескать ,думаю-разве могут люди победить государство ,если оно такое бесчеловечное ?

И про Цивилёва -что это такое ,откуда он взялся на нашу голову ,какой наглый-ещё и выборов не было -а повсюду развесил билборды -что он -глава Кузбасса. Я говорю -а вот если бы Мартин Сергей Дмитриевич ,как вы считаете ?

Как она обрадовалась ,чуть картошку не уронила : ТАК ЭТО БЫЛО БЫ НАШЕ СПАСЕНИЕ !!!!

Офигеть. Наташа — это домработница?

Мне понравилось ,как вы использовали политический момент — проехали по ушам про цивилёва,и картошка сама пришла домой. БЕЗВОЗМЕЗДНО. Скажите пожалуйста ,где тётенька продаёт картофель.Завтра схожу.