Что делать после покупки квартиры в ипотеку

Что делать после покупки квартиры в ипотеку


Далее с паспортом, договором, техпаспортом на квартиру и квитанцией об уплате государственной пошлины нужно обратиться в Регистрационную палату и оформить право собственности на купленное жилье.Вычеты можно также получать в виде освобождения от налога на доходы в течение необходимого времени. Для такого вида получения вам нужно предоставить соответствующий документ из ФНС в бухгалтерию вашего предприятия.

Оформлять декларацию 3-НДФЛ в этом случае не нужно.страхование. В жизни случаются различные казусы, например, попадутся нерадивые соседи сверху, которые могут вас случайно затопить. В редких случаях вы сможете спокойно договориться о возмещении стоимости ремонта, зачастую все заканчивается скандалом и отказом платить.

Договор страхования не только обезопасит вас от подобных ситуаций, но и поможет в более тяжелых случаях (пожар, землетрясение и т.п.), поэтому лучше сразу заключить такое соглашение.

PRO новостройку +7 (499) 703-42-46 (Москва)

В этом учреждении принимают заявление об открытии лицевого счета на имя нового владельца квартиры. С лицевого счета необходимо взять выписку, которая будет в случае неверных начислений доказательством того, что на момент приобретения квартиры владелец не имеет задолженности по квартплате. После этого в течение рабочей недели после смены места проживания нужно стать на учет в Федеральной Миграционной Службе.

Как зарегистрировать права на квартиру?

Фото:notariat.ru Далее нужно оформить и подписать договор на обслуживание в В список таких услуг входят электроснабжение, услуги водоканала, газоснабжение. Все документы на счетчики потребуется переоформить на свое имя. Кроме посещения обязательных инстанций можно воспользоваться и дополнительными услугами.

К примеру, обратиться к оператору

Что делать после покупки квартиры: пошаговая инструкция полного переоформления квартиры, рекомендации специалистов

И поэтому далее будут приведены советы, способствующие ускорению оказания соответствующих услуг. Что нужно делать после покупки квартиры? Обычно порядок действий зависит от того, как именно и какое жилье приобретается людьми.Предположим, что граждане купили квартиру на «вторичке».

В этом случае собственникам потребуется:

  1. переоформить на себя права на квартиру;
  2. перезаключить договор на проведение интернета;
  3. изменить данные о владельце имущества в ЖЭКе, УК, энергосбыте и газовой службе;
  4. переоформить на собственное имя лицевой счет квартиры и счетчики потребления ресурсов.

Теперь понятны первые действия после покупки квартиры. Чуть позже рассмотрим порядок реализации поставленных задач в том или ином случае.

Никаких реальных трудностей быть не должно.

Предположим, что сделка по приобретению жилья была поведена. Что делать дальше? После покупки квартиры, как мы уже говорили, придется в обязательном порядке оформить на себя объект недвижимости.

Как правильно и быстро оформить ипотеку на квартиру

Полученные средства можно расходовать только на целевую покупку – то есть приобретение квартиры. Выплаты по ипотеке на порядок ниже, чем по обычному потребительскому кредиту, хотя сумма займа может быть внушительной – до нескольких миллионов рублей.

Причин тому две:

  1. Продолжительный срок кредитования – до 20-25 лет против стандартных 3-5 лет.
  2. Сниженная процентная ставка – около 12-15 процентов против стандартных 25-33 годовых.

Таким образом, минимальные выплаты по ипотеке дают возможность ее приобретения семьям даже с относительно небольшим достатком.

Оформление ипотеки занимает продолжительное время, так как требуется подготовить и согласовать много документов. Так, заемщику нужно:

  1. Подыскать подходящую квартиру, владельцы которой готовы подождать, пока все бумаги будут оформлены.
  2. Подтвердить свое устойчивое финансовое положение.
  3. Представить документы на квартиру банку на одобрение и так далее.

Действия нового собственника после покупки квартиры

Свидетельства о праве собственности в настоящее время не выдают.

Собственник подтверждает свои правомочия договором и выпиской из ЕГРП. Чтобы стать полноправным владельцем квартиры, гражданин должен не только купить ее, но и зарегистрировать.

Для этого он совместно с продавцом должен явиться в отделение Росреестра, МФЦ или вызвать специалиста к себе. Есть и иные способы подачи документов: по почте или через интернет. Последний вариант предполагает наличие усиленной цифровой подписи.

Документов для этой процедуры требуется немного. Регистратор их проверяет и возвращает заявителю. Таблица 1. Документы, которые выдают при покупке квартиры, и необходимые для регистрации перехода права собственности Документы для подачи Возвращаемые документы Примечание Заявление Заявление не возвращают Его заполняют продавец и покупатель.

Если их несколько, то каждый пишет свое заявление Документ, подтверждающий

Что делать после покупки квартиры?

Откладывать эту процедуру ни в коем случае нельзя, поскольку до тех пор, пока она висит в воздухе, официально собственником остаётся продавец, а это огромные риски для покупателя. Вариантов обращения в Росреестр и оформления собственнических прав существует несколько, выбрать можно любой, разница лишь в удобстве и сроках. На сегодняшний день доступно следующее:

Явиться в территориальное учреждение регистрационного органа лично – неудобно разве что затратами времени, очередью и зависимостью от рабочего графика; Подача заявления с помощью местного Многофункционального центра; Отправка запроса и нотариально заверенных копий документов почтой (только заказное письмо, с описью вложенных бумаг и уведомлением о получении); Оформление заявления в электронном виде через сайт Росреестра – наиболее удобный вариант, но за готовыми бумагами всё равно нужно будет явиться в территориальное учреждение лично;

Рекомендуем прочесть:  Большая ордынка 16 строение 4

Как проходит сделка по ипотеке шаг за шагом

После того как обязательства погашены, обременение снимается.

Так как в большинстве случаев у физического лица недостаточно собственных средств, то ипотечные ссуды отличаются значительной суммой кредитования (от 300 000 руб до нескольких миллионов), длительным сроком кредитования (до 30 лет).

При оформлении ипотечного кредита можно выбрать схему погашения задолженности: аннуитетными платежами или дифференцированными.

В первом случае платежи всегда имеют один размер, проценты распределены по всему периоду кредитования. При дифференцированных платежах суммы идут на убывание: вначале взносы максимальные, потом постепенно сходят на убыль, проценты начисляются на остаток. Какой вид платежей выгодней? При дифференцированных платежах, особенно при максимальном сроке, сумма переплаты будет меньше, однако доход заемщика (или семьи) должен быть выше.

Более детально о том, на жилье вы можете узнать из нашего прошлого поста.

Что делать после покупки квартиры.

3.

Затем вам нужно зарегистрироваться по новому месту жительства. Это можно сделать либо в окошке паспортного отдела в территориальных отделах ГУ ИС, центрах «Мои документы», УФМС. Если вы приобретали квартиру как вложение средств, то этот пункт пропускаете.

Не забудьте взять выписку из домовой книги или ЕЖД, тоже пригодится. 4. Если вы купили квартиру с уже имеющимся телефонным номером, то для переоформления договора необходимо обратиться в ваш ближайший Центр обслуживания МГТС или операторов проводной телефонной связи, обслуживающих ваш район проживания.

Порядок действий для проведения телефона в квартиру, если вы купили квартиру без телефона, и набор необходимых документов зависит от конкретного оператора местной стационарной телефонной связи вашего района или города (МО).

Купили квартиру? Узнайте, что делать дальше

Они вам неоднократно понадобятся в самом ближайшем будущем.

5. Так же нужно переоформить договор в Мосэнергосбыте или другой компании, которая обслуживает ваш район или город.

Риелторы советуют для начала уладить все дела с коммуналкой.

Ведь квартплата, задолженность за воду, свет, газ, содержание и ремонт помещений общего пользования начнут набегать с того самого момента, как вы получили свидетельство о регистрации права собственности.

Если не переоформить все на себя, то станут начисляться пени.

А вы ведь не хотите переплачивать? Сначала обратитесь в расчетно-кассовый центр и напишите заявление об оформлении лицевого счета на ваше имя.

Таким образом, все платежи теперь перейдут на вас, а не на прежнего владельца квартиры. Полезно будет также взять и выписку с лицевого счета – чтобы знать о текущем состоянии задолженности по коммуналке. Вторым шагом будет посещение управляющей компании (или ТСЖ, если ваш дом в нем состоит).