Бти как расшифровывается

Чем занимается БТИ: функции, полномочия, расшифровка аббревиатуры


В нее включены:

  1. квартиры;
  2. дома;
  3. земельные участки.

Учет ведут по разным формам владения:

  1. жилым и непригодным для жилья зданиям;
  2. эксплуатируемым помещениям и включенным в список на снос.

Техники составляют отчеты для статистики на жилищный фонд. Когда спрашивают, чем занимается БТИ, обычно отвечают – недвижимостью. К объектам деятельности многочисленной организации относятся:

  1. социальные здания в виде гостиниц, интернатов, общежитий, приютов;
  2. жилые помещения;
  3. строения, не принадлежащие к жилью.

Вместе с развалом советского государства разрушилась прежняя технология в системе инвентаризации недвижимости.

Вместо нее создалась другая более совершенная структура, восстановилась база и развивается деятельность. Это многих интересует. Круг обязанностей, который принадлежит сотрудникам технического

Что такое БТИ

Расшифровка БТИ — это бюро технической инвентаризации.

Уже из того, как «переводится» аббревиатура понятно, чем занимается эта госструктура — составляет картотеку всех объектов недвижимости с указанием их технических характеристик.

Наличие общего списка позволяет уточнить информацию о интересующем объекте и получить соответствующую выписку. БТИ — это организация, которая аккредитована государством на сбор и систематизацию информации про объекты недвижимости на территории РФ: частные и многоэтажные дома, дачи, квартиры, земельные участки, строения и сооружения нежилого фонда. Регистрации подлежат не только сданные в эксплуатацию строения, но и дома и сооружения на этапе строительства.

База БТИ содержит информацию про расположение, технические характеристики недвижимости, а также про изменения, которые были внесены на объекте. К таким изменениям можно отнести перепланировку и переустройство.

Что такое БТИ и чем оно занимается

Если изменения провели без согласия БТИ, это считается незаконным.

В случае разрушения несущей стены, к примеру, последствия могут быть самые печальные.Структура в своей деятельности руководствуется рядом нормативно-правовых актов, самый важный из которых – Постановление Правительства от 4 декабря 2000 года № 921.Некоторая часть деятельности организации регулируется непосредственно самой организацией. К примеру, Бюро вправе самостоятельно устанавливать цены на предоставление справок по объектам.В ходе своей работы БТИ тесно сотрудничает со многими системами – органами , организациями , банковскими учреждениями.

Структура Бюро неоднозначна, иногда очень трудно понять, кому подчиняется БТИ, и под одним и тем же названием могут скрываться разные органы.Бюро в большинстве случаев не имеет государственной финансовой поддержки и обеспечивает себя самостоятельно. Численность штата также неоднозначна.

БТИ что это и для чего нужно?

Ведь без Бюро технической инвентаризации невозможно ни заключить договор купли продажи, ни провести инвентаризацию объекта.

Даже сделать перепланировку собственной квартиры не получится без данной организации. Для этого нужен новый технический паспорт с чертежами жилья. А подобный документ выдается только в БТИ.

Конечно же, в этом нет ничего страшного. Подайте заявку в бюро по своему адресу, оплатите пошлину, спустя время придите за документами.

Естественно технический паспорт – не единственная прерогатива БТИ. Данная организация также специализируется на проектировании поэтажных планов зданий, кадастровых паспортах земельных участков и домов, а также изготовлении справок об оценочной стоимости недвижимости, адресной регистрации объектов и многом другом.

Важность БТИ трудно переоценить. Несомненно, бюро приносит огромную пользу не только государству, но и владельцам недвижимости. Гарантия

Бти

Филиалы организации расположены по всей территории РФ, во многих населенных пунктах.

На данный момент штатная численность сотрудников организации составляет порядка 6 тыс.

работников. Все акции данного акционерного общества принадлежат РФ. Деятельность Бюро технической инвентаризации регламентируется многими правовыми актами. Основными из них являются Гражданский, Жилищный и Земельный кодекс РФ. Также к правовым актам по данному вопросу стоит отнести и ПП РФ № 921 «О государственном техучете и техинвентаризации в РФ…», а также .

Как уже упоминалось, БТИ в настоящий момент имеет развитую сеть. При этом каждый отдельный филиал вправе предоставить информацию только по одному району, который непосредственно к нему относится. Все документы, которые предоставляет БТИ, имеют строго установленную форму.

Для получения гражданин обязан уплатить определенную сумму за услуги организации.

Сфера деятельности БТИ

Кроме того, каждый сотрудник обязан придерживаться должностного регламента.

БТИ является крупнейшей организацией в РФ, ведающей земельно-имущественными отношениями.
Документы, которая выдает данная организация имеют юридическую силу и без них невозможно провести ни одну важную сделку.

БТИ – очень важная госорганизация. Огромное значение бюро имеет для владельцев объектами недвижимости. Особо необходимо БТИ для учета перепланировок и их законности. Если какие-либо изменения были проведены без согласования с организацией, то есть риск разрушения несущей стены. А это может привести к серьезным последствиям.

БТИ выдает техпаспорт, который гарантирует, что никаких рисков не несет. Кроме того, информация, которую предоставляет БТИ полезна при совершении сделок. Согласно техпаспорту, в данном документе отображаются все необходимые сведения.

Именно они гарантируют, что сделка безопасна. Образец техпаспорта БТИ можно скачать .

Справки с БТИ свидетельствуют, что недвижимый объект не имеет ограничений и обременений.

Что такое БТИ

Параллельно они могут использоваться с целью вычисления величины имущественного налога и для статучёта.Итог техинвентаризации объекта — отдельный техпаспорт, где фиксируется его наличие в натуре, адрес, хозяин, границы и прочие характеристики, а также стоимость, физическое состояние, присвоенные номера различных категорий и, наконец, отметка о внесении в реестр.Техпаспорт с приложениями, созданными на основе обследований, образуют инвентарное дело со специальным номером, хранимое в архиве.Кое-кто ошибочно считает БТИ структурой с двойным подчинением — территориальным и ведомственным. На самом деле это сугубо унитарное предприятие, переданное местным органам власти (оно может существовать в виде службы, управления, центра либо собственно бюро).

Муниципалитет является его учредителем, Минюст осуществляет исключительно нормативно-методологическое обеспечение работы бюро, которая касается регистрации

Что такое федеральное БТИ и какие услуги населению оказывает это учреждение?

Причем сведения эти собираются уже не одно десятилетие. Осуществляя свою деятельность, БТИ тесно сотрудничает со многими государственными, муниципальными структурами и органами:

  1. землеустроительные комитеты;
  2. градостроительные и архитектурные органы;
  3. страховые компании;
  4. органы Росреестра;
  5. организации ЖКХ;

  6. суды, банковские учреждения, нотариаты.

Структура БТИ неоднородна, и за этой аббревиатурой могут скрываться различные учреждения:

  1. представительство;
  2. цех коммунального предприятия;
  3. филиал;
  4. юрлицо.
  5. отделение;

Единой административной структуры предприятие сегодня не имеет, к тому же оно зачастую является унитарным предприятием (коммерческим), которое, как и любое другое обеспечивает себя самостоятельно, без дотаций от государства или муниципалитета.

Что такое БТИ

В его реестрах имеются подробные сведения о домах, квартирах, земельных участках, расположенных в пределах населенных пунктов, а также информация об изменениях, которые происходили с этими объектами на всех этапах их существования.

Аббревиатура БТИ расшифровывается как «бюро технической инвентаризации».

Эта организация играет основную роль в вопросах, касающихся различных следок с недвижимым имуществом.

Документация, выдаваемая ею, необходима при регистрации объектов недвижимости, постановки их на учет или смене собственника. Сама расшифровка названия данной госструктуры говорит о том, чем занимается БТИ. Если Росстат регистрирует права собственности на недвижимое имущество, то, как и указано в расшифровке, БТИ лишь ведет учетную деятельность и техническую инвентаризацию объектов, сведения о которых потом предоставляет гражданам и другим организациям.

Деятельность бюро технической инвентаризации тесно связана с различными государственными и муниципальными организациями: с ЖКХ (расшифровать эту аббревиатуру можно как жилищно-коммунальное хозяйство), землеустроительными комитетами, органами Росреестра, страховыми компаниями, органами градостроительной и архитектурной сферы, банками, судами, нотариатами и др.