Договор перевозки пассажиров образец бланк


В соответствии с настоящим договором Перевозчик обязуется перевезти Пассажира и его багаж ______________________________ в следующий пункт назначения: ______________________________, выдать багаж Пассажиру или другому лицу, уполномоченному на его получение, а Пассажир обязуется уплатить установленную плату за проезд и провоз багажа.1.2. Заключение настоящего договора удостоверяется билетом, а также багажной квитанцией.1.3.

Пассажир имеет право в порядке, предусмотренном ______________________________:

  1. перевозить с собой бесплатно ручную кладь в пределах установленных норм.
  2. перевозить с собой детей бесплатно или на иных льготных условиях;

1.4. Плата за проезд и провоз багажа составляет: __________ рублей.1.5. Проезд и провоз багажа оплачиваются в следующем порядке и в следующие сроки: ______________________________.1.6.

Перевозчик обязуется доставить Пассажира и его

Форма договора на предоставление автобуса, такси для перевозки людей под заказ

2. Права и обязанности сторон. 2.1. Перевозчик имеет право: 2.1.1.

Отменять рейсы своих транспортных средств при обстоятельствах, которые он не мог предусмотреть и которых не мог предотвратить, вернув пассажирам (или заказчику услуг) средства, оплаченные ими за перевозку. 2.1.2. Ограничивать или прекращать перевозку в случае стихийного бедствия, эпидемии, эпизоотии или другой чрезвычайной ситуации. 2.1.3. Отменять движение транспортных средств в случае возникновения угрозы жизни или здоровью пассажиров.

2.2. Перевозчик обязан: 2.2.1.

Инструктировать водителей по Правилам дорожного движения и Правилам предоставления услуг пассажирского автомобильного транспорта.

Образец. Договор об организации перевозок легковым автомобильным транспортом грузов и пассажиров

2.

2.2.2. Обеспечивать соблюдение персоналом требований законодательства об автомобильном транспорте. 2.2.3. Обеспечивать водителя необходимой документацией. 2.2.4. Содержать транспортные средства в надлежащем техническом и санитарном состоянии.

Перевозчик обязан удовлетворять заявки Заказчика на подачу автомобиля и обеспечить перевозку указанных Заказчиком грузов (пассажиров) незамедлительно по поступлении заявки. Заявка сообщается Перевозчику лицом, уполномоченным на то Заказчиком. 3. Заказчик обязуется оплатить Перевозчику провозную плату за перевозку грузов (пассажиров) из расчета _________ руб.
за 1 км пути независимо от объема груза и числа пассажиров.

Кроме того, Заказчик возмещает по тому же тарифу расходы Перевозчика, связанные с холостым пробегом принадлежащего Перевозчику автомобиля при осуществлении перевозок по заявкам Заказчика, а также оплачивает простой автомобиля под погрузкой (разгрузкой) из расчета руб. за каждый час простоя. В случае выполнения Перевозчиком дополнительных транспортно-экспедиционных услуг (погрузочно-разгрузочные работы, оформление провозных документов при сдаче груза транспортным организациям в прямых смешанных перевозках, сдача-приемка груза по доверенности Заказчика и т.п.

Скачать образец договора перевозки пассажиров и багажа

Именные билеты – самолетные (включая виды льготных билетов). Если применяются индивидуальные легковые таксомоторы – договор заключается в устной форме (без выдачи пассажиру билета). Стоимость проездной платы в такой ситуации определяет счетчик.

Городские виды транспорта (сюда не входит такси) осуществляют продажу билетов для пассажиров (предъявительские билеты). Такой вид билетов подходит как для одного вида транспорта, так иногда и для нескольких. Приобрести такой билет еще не значит заключить конкретный договор перевозки пассажира – так как нет индивидуализации перевозчика (транспортного предприятия).
Договор перевозки считается заключенным в тот момент, когда пассажир садится в транспорт. У пассажира автобуса (исключение составляет городское и пригородное сообщение) есть право требования на предоставление ему конкретного, указанного в билете месте.

Если дело касается городских транспортных видов либо пригородного сообщения – пассажиром может быть занято любое свободное место.

Договор на пассажирские перевозки образец бланк

Любое предприятие, индивидуальный предприниматель или физическое лицо, являющееся таксистом перед началом трудовой деятельности обязано получить разрешение в виде лицензии;Предоставление услуг по пассажирским перевозкам без лицензии наказывается штрафом в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях.

  1. Уставом железнодорожного транспорта, регламентированного ФЗ №18 от 10.01 2003. Последние изменения внесены в документ в ноябре 2011 года. Дополнительным документом для осуществления пассажиров железнодорожным транспортом является Федеральный Закон №17, окончательная редакция которого проводилась в 2007 году;
  2. Уставом автомобильного транспорта, введенным в действие Федеральным Законом №259 от 08.11.2007 года. Документ вводит понятие различных перевозок, осуществляемых автотранспортом, а так же правила и нормы регулирования перемещения пассажиров;

Нормативные

Договор перевозки пассажиров и багажа (образец)

Договор перевозки пассажиров, в отличие от соглашения по доставке грузов, является консенсуальным. Договор перевозки багажа считается реальным, т.

к. признаётся заключённым в момент непосредственной передачи багажа к транспортированию. Эти соглашения являются возмездными и предполагают возникновение обязательств для обеих сторон. В качестве сторон по договору перевозки пассажиров и багажа выступают перевозчик и пассажир. Пассажир в данном случае получает услугу, поэтому к отношениям, возникающим между сторонами, применяются положения не только гражданского и транспортного законодательства, но и закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-1.

Предмет договора — это оказание транспортной услуги по перевозке пассажира в конкретный назначенный пункт, а при сдаче пассажиром багажа — доставка указанных вещей в определённое место назначения с передачей указанному лицу (таким лицом может быть и сам пассажир, получающий свой багаж).

Договор о пассажирских перевозках

в тот момент, когда пассажир приобретает билет.

Другие договора оказания транспортных услуг:

  1. транспортной экспедиции — .
  2. буксировка —;
  3. перевозка грузов — ;

Договор пассажирских перевозок должен включать такие условия:

  1. обязанности пассажиров и перевозчика (перевозчик обязан предоставить билет пассажиру, предоставить ему место в транспортном средстве, в том числе для багажа, довезти пассажира до нужного места; пассажир обязан оплатить проезд за себя и багаж, вести себя с правилами поведения, прописанными для данного ТС);
  2. права каждого участника (право перевозчика требовать от пассажира надлежащего исполнения обязательств, он может отказать пассажиру в перевозке, если тот имеет явные признаки инфекционного и заразного заболевания, если нет свободных мест в ТС; перевозки имеет право потребовать возврата уплаченных средств при нарушении

Образец.

Договор перевозки пассажира

1.1. В соответствии с настоящим договором Перевозчик обязуется перевезти Пассажира и его багаж _____________________________________ (наименование багажа, его вес, _____________________________________________________________________ размеры и другие характеристики) в следующий пункт назначения: ______________________________________, (наименование) выдать багаж Пассажиру или другому лицу, управомоченному на его получение, а Пассажир обязуется уплатить установленную плату за проезд и провоз багажа. 1.2. Заключение настоящего договора удостоверяется билетом, а также багажной квитанцией.

1.3. Пассажир имеет право в порядке, предусмотренном ___________ ____________________________________________________________________: (указать транспортный устав или кодекс)

Договор перевозки пассажира

Плата за проезд и провоз багажа составляет: рублей.

1.5. Проезд и провоз багажа оплачиваются в следующем порядке и в следующие сроки: . 1.6. Перевозчик обязуется доставить Пассажира и его багаж в пункт назначения в срок, определенный в порядке, предусмотренном . 1.7. Время отправления и прибытия транспортного средства: . 2.1. В случае неисполнения либо ненадлежащего исполнения обязательств по перевозке Стороны несут ответственность, установленную ГК РФ, транспортным уставом или кодексом.