Бессрочные водительские права

Старые водительские права признают недействительными


Так что владельцам придется менять их на новые. Связано это в том числе с тем, что такие документы слабо защищены и их часто подделывали, отмечают специалисты ГАИ. Также есть трудности при проверке таких прав и идентификации водителя. Ведь многие старые документы не внесены в информационные системы МВД.

Осложнен и контроль за прохождением водителями медицинского переосвидетельствования. К тому же права старого образца недействительны при выезде в другие страны. Некоторые читатели спрашивают, не понадобится ли менять действующие права нового образца, которые имеют международный характер.

Вот, например, один из комментариев к публикции Myfin.by «В Беларуси будут выдавать новые водительские права»: Как , есть предложение выдавать белорусам международные водительские удостоверения. Эта инициатива связана с проблемами проката автомобилей в некоторых странах, а также возможными трудностями с дорожным контролем.

Временные водительские права больше не будут бессрочными

Таким образом, сейчас, даже если водителя не просто оштрафовали, а по суду лишили права управлять транспортным средством, нарушитель может не сдавать «времянку» и пользоваться временными правами фактически неограниченно. Выяснить, что водитель лишен права управления автомобилем и, соответственно, не имеет права находиться за рулем, сложно.

Пересылка водительского удостоверения может идти до назначенного места не один месяц.

До тех пор пока документы не пришли, можно спокойно ездить по временному разрешению.

Согласно приказу Верховного Суда РФ от 2 декабря 1999 года за N ГКПИ 99-689 пункт о сроках действия временного разрешения упразднен, пишет «Российская газета». То есть до тех пор пока вы не получите обратно права, можете ездить с временным разрешением.Сроки урезалиОднако с 1 января 2008 г., согласно приказу МВД РФ №887 «О внесении изменений в образец временного разрешения на право управления транспортным средством», вид документа существенно меняется.

Заменить бессрочные водительские права на удостоверение нового образца можно будет без повторной сдачи экзамена

Однако,по информации Комитета по вопросам АПК,на практике были случаи,когда граждан допускали к экзамену только после прохождения ими повторного обучения в автошколе.

Поправками уточняется,что водителям,не успевшим вовремя обменять права,снова идти в автошколу не потребуется.Кроме того,упрощена и процедура получения приднестровских водительских удостоверений иностранцами.

Если у гражданина другого государства уже есть действующее водительское удостоверение иностранного образца,он сможет получить приднестровские права сразу после того,как сдаст экзамены,без предварительного обучения в автошколе.При этом,если срок действия иностранных прав истек,автомобилист также cможет получить приднестровское водительское удостоверение по результатам экзаменов. Однако,для того чтобы не проходить повторный курсы в автошколе,ему потребуется предоставить документ,подтверждающий,что он такое обучение уже проходил

ГАИ инициирует отказ от бессрочных водительских удостоверений с 2020 года

При этом выданные несколько десятилетий назад права иногда не позволяют идентифицировать водителя. «Важен и вопрос обеспечения должного контроля за прохождением обладателями таких удостоверений обязательного медицинского переосвидетельствования.

Ежегодно в республике происходит ряд ДТП из-за плохого самочувствия водителей. Сейчас наличие медицинской справки о годности к управлению проверяется в основном при возврате прав и (или) талона к нему после изъятия, а также при их обмене», — пояснили в ГАИ. Учитывая, что талон к водительскому удостоверению в этом году будет упразднен, эффективность такого контроля у водителей со старыми удостоверениями значительно снизится.

«Практика показывает, что обладатели бессрочных прав зачастую игнорируют процедуру медицинского переосвидетельствования, в связи с чем возрастают риски совершения ими ДТП из-за ухудшения здоровья. Кроме того, в зарубежных странах выданные в СССР права признаются недействительными», — обратили внимание в Госавтоинспекции.

Госавтоинспекция инициирует отказ от бессрочных водительских удостоверений с 2020 года

При этом выданные несколько десятилетий назад права иногда не позволяют идентифицировать водителя.

«Важен и вопрос обеспечения должного контроля за прохождением обладателями таких удостоверений обязательного медицинского переосвидетельствования.

Ежегодно в республике происходит ряд ДТП из-за плохого самочувствия водителей.

Сейчас наличие медицинской справки о годности к управлению проверяется в основном при возврате прав и (или) талона к нему после изъятия, а также при их обмене», – пояснили в ГАИ.

Учитывая, что талон к водительскому удостоверению в этом году будет упразднен, эффективность такого контроля у водителей со старыми удостоверениями значительно снизится. «Практика показывает, что обладатели бессрочных прав зачастую игнорируют процедуру медицинского переосвидетельствования, в связи с чем возрастают риски совершения ими ДТП из-за ухудшения здоровья.

Кроме того, в зарубежных странах выданные в СССР права признаются недействительными», – обратили внимание в Госавтоинспекции.

В Беларуси с 2020 года хотят отказаться от «советских» водительских удостоверений


В Беларуси с 1 января 2020 года предлагают признать недействительными бессрочные водительские удостоверения старого образца (выданные во времена СССР и в Беларуси до 1995 года).

Такую норму предлагается закрепить в законопроекте «Об изменении Закона Республики Беларусь «О дорожном движении». Подавляющее большинство фактов подделки водительских прав касается удостоверений старого образца из-за минимальных средств защиты таких документов, отмечают в Госавтоинспекции.

Кроме того, при проверке старых удостоверений возникают определенные трудности, поскольку сведения о них отсутствуют в информационных системах МВД.

Выданные несколько десятилетий назад права иногда не позволяют даже идентифицировать водителя. Читайте также Важным аспектом является также контроль за прохождением водителями обязательного медицинского переосвидетельствования. В ГАИ отмечают, что обладатели бессрочных прав часто игнорируют медосмотр, в связи с чем возрастают риски совершения ими ДТП из-за ухудшения здоровья.

Сейчас наличие медицинской справки проверяется в основном при возврате прав или талона к ним после изъятия, а также при их обмене. Учитывая, что талон к водительскому удостоверению в этом году будет упразднен, эффективность такого контроля в отношении водителей со старыми удостоверениями значительно снизится, подчеркнули в ГАИ. Ну и, наконец, не стоит забывать, что за рубежом права старого образца недействительны.

Напомним, проект закона «Об изменении Закона Республики Беларусь «О дорожном движении» вынесен сейчас на общественное обсуждение. Познакомиться с ним можно . Заметили ошибку?

Поставьте ему оценку.

Более 30 человек в столице обменяли бессрочные водительские права на удостоверения нового образца

13/07/17 14:19 С 30 июня сделать это можно без повторной сдачи экзамена 1 / 1Тирасполь,13 июля.

Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter Подготовил(а): Понравился материал?
/Новости Приднестровья/. С 30 июня этого года вступили в силу изменения в закон «О безопасности дорожного движения», согласно которым был упрощён порядок замены бессрочных водительских удостоверений на документы нового образца.«Водительские удостоверения старого образца обмениваются сейчас без сдачи экзамена.

При обмене водитель получает удостоверение международного образца», — пояснил старший госавтоинспектор МРЭО г. Тирасполя капитан милиции Игорь Белоконь.По его словам,если с начала года до вступления в силу данных поправок за обменом удостоверений обратилось всего 12 человек,то с 30 июня по сегодняшний день — уже 32 человека. Все они получили удостоверения нового образца,не сдавая для этого повторно экзамен.Напомним,что также был порядок замены водительских удостоверений для автомобилистов,не успевших сделать это в положенные законом 180 дней с момента истечения срока действия удостоверения.

08/02/19 11:50Сбор снимков продлится до 22 апреля08/02/19 11:45Этой теме были посвящены общественные слушания, прошедшие в местной госадминистрации08/02/19 11:40Фирма выиграла тендер, объявленный госадминистрацией, предложив наименьшую цену, лучшие условия по качеству товара и срокам выполнения работ08/02/19 11:13Основные объекты, на которые направят эту сумму, – крупные магистрали08/02/19 10:39Мероприятие проводит Центр православной культуры27/02/17 19:26Ожидается, что новые правила вступят в силу в конце марта28/03/17 15:40Бланк документа, а также графы и внесённые записи не соответствовали стандарту25/10/18 13:44Нарушитель ПДД хотел вернуть своё водительское удостоверение20/06/17 15:4416/06/17 22:05По словам премьер-министра РФ, это станет важным событием для тех, кто занимается перевозками

В ГАИ уточнили, какие права останутся бессрочными

Переоформление водительских прав осуществляется не дольше 5 дней», — подчеркнул Будник.

Новые права будут двух типов: с электронным чипом и без него — согласно желанию водителя.

«На чип будут вносить дополнительную информацию по желанию гражданина.

Это домашний адрес, налоговый номер, отпечатки пальцев», — уточнил представитель МВД. Удостоверения с чипом будут дороже обычных всего на 30-40 грн.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Ранее в украинской автоинспецкции рассказали водителям, что срок действия прав советского образца завершается 1 января 2014 года. Отметим, в ведомстве Корреспондент.biz сообщили, что для замены водительских документов старого образца их владельцам необходимо направить в регистрационно-экзаменационные подразделения ГАИ набор необходимых документов. В этот набор входит: паспорт или документ, его заменяющий; две цветные фотографии размером 3,5х4,5 см; экзаменационную карточку водителя;

Срок действия водительских прав в Украине

Для начала ответим на вопрос: «Как проверить когда заканчивается срок действия моих прав?» Если вы только, что получили права, то понять сколько они действительны можно просто на них взглянуть, потому как в водительском удостоверении будет указана дата, до которой Ваши права действуют.

Если таковой даты – нет, то права можно считать бессрочными и водить в пределах Украины без каких либо проблем, потому как «Закон обратной силы не имеет». С этим немного разобрались…. Теперь следующий вопрос: Из-з громадного количества законопроектов и различных домыслов средств массовой информации, найти правду довольно сложно.

По этой причини мы всегда советуем обращаться к первоисточнику, а именно к закону.

На данный момент имеется инструкция про порядок сдачи экзаменов и получения прав, подробнее с ней вы можете ознакомиться в и по ссылке _http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/z0074-10. В которой в пункте 2.23 сказано, что водительское удостоверение выдается на 30 лет и рассчитывается со дня его выдачи.