Получение гражданства Белиза


С приобретением основного документа Сент-Китс и Невис, Гренады, Антигуа и Барбуды, Доминики проблем не будет. В этих случаях не придется выполнять требования, связанные с цензом оседлости.Что касается Белиза, то процедура более консервативна. Чтобы получить паспорт, нужно прожить на территории государства определенное время и выполнить несколько условий. Речь идет о так называемом процессе натурализации.

А перед этим необходимо стать официальным обладателем постоянного места жительства. Задачу законно пребывать на территории Белиза решает Карта туриста. Ее получают при въезде в страну.

Срок действия — 1 месяц. После истечения 30 дней можно продлить срок действия Карты в отделении иммиграционной службы.

Гражданство белиза

С приобретением основного документа Сент-Китс и Невис, Гренады, Антигуа и Барбуды, Доминики проблем не будет.

Стоить это будет 25 американских долларов. После того как пройдет полгода, процедура будет обходиться уже дороже в 2 раза. Карта туриста дает возможность без ограничений перемещаться по территории страны, покупать или арендовать недвижимость.

В этих случаях не придется выполнять требования, связанные с цензом оседлости. Что касается Белиза, то процедура более консервативна. Чтобы получить паспорт, нужно прожить на территории государства определенное время и выполнить несколько условий. Речь идет о так называемом процессе натурализации. А перед этим необходимо стать официальным обладателем постоянного места жительства.

Задачу законно пребывать на территории Белиза решает Карта туриста.

Ее получают при въезде в страну. Срок действия — 1 месяц. После истечения 30 дней можно продлить срок действия Карты в отделении иммиграционной службы. Стоить это будет 25 американских долларов.

Ведущий корпоративный портал оффшорной индустрии на русском языке

Юрисдикция обладает выходом к Карибскому морю и довольно протяженным побережьем в восточной части.

После того как пройдет полгода, процедура будет обходиться уже дороже в 2 раза. Карта туриста дает возможность без ограничений перемещаться по территории страны, покупать или арендовать недвижимость.

Официальной валютой тут значится Белизский доллар, в то время как в качестве официального языка применяется английский, так что для получения гражданства Белиза вам не придется учить испанский или португальский, как это часто бывает в случае центрально- и латиноамериканских юрисдикций.По состоянию на 2013 год Валовой внутренний продукт страны равнялся $ 1,624 миллиарда, тогда как численность населения составляла 331.9 тыс. По этому параметру центральноамериканская юрисдикция является крепким середнячком: в рейтингах ВВП на душу населения по ППС от Международного валютного фонда (МВФ) и Всемирного банка (ВБ) за 2013 год Белиз занимает 108-е и 106-е места, соответственно.Всем желающим

Рекомендуем прочесть:  Загран паспорт где серия и номер

Как получить гражданство Белиза гражданину России?

Их привлекает возможность перерегистрации бизнеса в данной стране, а также многие из них рассматривают государство в качестве отличной площадки для стартапа.

человек. Как следствие, ВВП Белиза на душу населения по паритету покупательной способности (ППС) был равен $ 4893.

Поклонники путешествий расценивают факт получения гражданства Белиза как возможность посещения более 100 стран мира, с которыми у рассматриваемого государства подписано соглашение о безвизовом пересечении границ. Самый простой способ получения гражданства До 1998 года имелась возможность получения гражданства Белиза путем инвестирования.
В настоящее время этого правила не существует, однако это вовсе не означает, что в настоящее время отсутствуют другие пути получения документа о гражданстве.

Как получить гражданство Белиза гражданину России максимально быстро?

Для этого следует обратить внимание на экономические программы получения гражданства других небольших государств.

К числу таковых относятся Сент-Китс и Невис, Антигуа и Барбуда, а также Доминика и Гренада.

Гражданство белиза что дает


Так ли это? — Действительно, гражданство Белиза можно оформить всего за каких-нибудь месяц-полтора. При этом человеку, который пожелает стать гражданином этой центральноамериканской страны, совершенно не обязательно ехать в Белиз, чтобы соблюсти все формальности.

Согласно белизскому Закону о гражданстве 1981 года, а точнее, поправке к нему, сделанной в 1985 году,

«лицу, внесшему значительный вклад в экономику и благосостояние Белиза, может быть предоставлено гражданство»

. Хотелось бы отметить, что в соответствии с этим положением право на белизское гражданство получает не только тот, кто внесет определенные средства в развитие экономики Белиза, но и члены его семьи.

Подавая прошение о предоставлении гражданства, заявитель может включить в прошение на регистрацию в качестве граждан Белиза свою супругу (или супруга) и несовершеннолетних детей. Кроме того, с 1997 года узаконена возможность получения без дополнительных расходов гражданства и для родителей.

Получение гражданства Белиза

Для этого нужно пройти тесты на знание государственного языка (английский), а также истории и культуры страны. Стать гражданином Белиза можно вступив в брак с местным жителем. В такой ситуации снижается ценз оседлости.

Спустя год проживания в стране разрешается подать запрос на получение гражданства.

Рожденные в таком браке дети автоматически считаются уроженцами Белиза. При этом родитель-иностранец получает преференцию, когда срок проживания не учитывается. Программы экономического гражданства существуют во многих государствах.

Суть в том, что в обмен на инвестицию в экономику или пожертвование в бюджет определенной суммы можно стать гражданином страны.

Экономическая программа предоставления гражданства Белиза утверждена в 1985 году.

Лицо, инвестировавшее средства в экономику страны, может получить гражданство для себя, супруга, детей до 18 лет или нетрудоспособных детей до 30 лет, родителей.

Белизский паспорт как пропуск в параллельные миры

Так ли это?- Действительно, гражданство Белиза можно оформить всего за каких-нибудь месяц-полтора.

При этом человеку, который пожелает стать гражданином этой центральноамериканской страны, совершенно не обязательно ехать в Белиз, чтобы соблюсти все формальности.Согласно белизскому Закону о гражданстве 1981 года, а точнее, поправке к нему, сделанной в 1985 году,

«лицу, внесшему значительный вклад в экономику и благосостояние Белиза, может быть предоставлено гражданство»

.Хотелось бы отметить, что в соответствии с этим положением право на белизское гражданство получает не только тот, кто внесет определенные средства в развитие экономики Белиза, но и члены его семьи. Подавая прошение о предоставлении гражданства, заявитель может включить в прошение на регистрацию в качестве граждан Белиза свою супругу (или супруга) и несовершеннолетних детей.Кроме того, с 1997 года узаконена возможность получения без дополнительных расходов гражданства и для родителей.

Ведущий корпоративный портал оффшорной индустрии на русском языке

Поскольку является страной Содружества во главе с Великобританией, фактически любой контакт для получения официальных документов будет проходить через британские консульства.Однако с февраля 2016 года появилась получить въездную визу прямо на границе по прилету на место.

Для этого потребуется иметь на руках действительный заграничный паспорт, обратные билеты и деньги для пребывания в стране.

Действует виза 30 дней, после чего ее можно продлить.Однако интереснее получить карту туриста.Если вы решили задержаться в стране, находящейся между Гватемалой и Мексикой, то обратите внимание на несколько видов программ.

Первая и самая простая с точки зрения документов и сроков – это получение карты туриста (Tourist Card).Это нельзя назвать в полной мере временным видом на жительство, но наиболее близкое к нему понятие.

По сути, это виза, позволяющая находится в стране 30 дней. При окончании этого срока без каких-либо проблем разрешается получить разрешение заново.

offshore_wealth

Поскольку является страной Содружества во главе с Великобританией, фактически любой контакт для получения официальных документов будет проходить через британские консульства.Однако с февраля 2016 года появилась получить въездную визу прямо на границе по прилету на место. Для этого потребуется иметь на руках действительный заграничный паспорт, обратные билеты и деньги для пребывания в стране.

Действует виза 30 дней, после чего ее можно продлить.Однако интереснее получить карту туриста.Если вы решили задержаться в стране, находящейся между Гватемалой и Мексикой, то обратите внимание на несколько видов программ.

Первая и самая простая с точки зрения документов и сроков – это получение карты туриста (Tourist Card).Это нельзя назвать в полной мере временным видом на жительство, но наиболее близкое к нему понятие. По сути, это виза, позволяющая находится в стране 30 дней.