Оглавление:

В честь 25-летия сотрудники ОСН «Барс» награждены ведомственными наградами


Он вручил сотрудникам ОСН «Барс» почетные грамоты и благодарственные письма от губернатора Волгоградской области. Генерал-лейтенант внутренней службы Павел Радченко поздравил личный состав подразделения с праздником и вручил бойцам ведомственные награды.

Офицеров и ветеранов спецназа с юбилеем также поздравили депутаты Волгоградской городской Думы и глава администрации Дзержинского района г. Волгограда. Заместитель начальника ОСН «Барс» полковник внутренней службы Александр Дорохов в этот день был удостоен звания «Лучший сотрудник ОСН». Начальник УФСИН Павел Радченко и генерал-лейтенант Игорь Сизов вручили почетные знаки и подарочные сертификаты бывшим командирам спецназа.

Игорь Сизов подчеркнул, что в волгоградском спецназе «Барс» всегда служили достойные бойцы и командиры.

Он пожелал офицерам крепкого здоровья и мирного неба над головой. В честь юбилейной даты состоялся

Отделу специального назначения «Барс» УФСИН России по Волгоградской области исполнилось 25 лет

14.03.2016 Отдел специального назначения был образован 13 марта 1991 года.

В 1994 году подразделению присвоено условное название «БАРС». Этот умный и благородный хищник стал символом новой структуры. Перед сотрудниками спецназа «БАРС» были поставлены следующие задачи: борьба с массовыми беспорядками, предупреждение и пресечение преступлений и правонарушений на объектах уголовно-исполнительной системы, поиск и захват особо опасных преступников, обеспечение безопасности при проведении спецмероприятий, освобождение захваченных заложников, а также охрана должностных лиц ведомства.

На сегодняшний день отдел специального назначения «БАРС» является сильным, профессиональным и дружным коллективом, способным выполнить любые задачи, поставленные руководством. Каждый сотрудник спецназа обладает особенными профессиональными качествами, имеет крепкое здоровье и хорошую физическую подготовку.

На тренировках и тактико-специальных занятиях бойцы постоянно оттачивают свое мастерство, регулярно проходят альпинистскую подготовку. Неоднократно личный состав спецподразделения принимал участие в проведении контртеррористических операций на территории Чеченской республики, Дагестана, Кабардино-Балкарской республики и Северной Осетии. Многие бойцы спецназа имеют правительственные награды.

18 марта в музее-панораме «Сталинградская битва» состоятся торжественные мероприятия, посвященные 25-летию со дня образования отдела специального назначения «Барс». За высокий профессионализм и отличие в службе сотрудники спецназа будут поощрены ведомственными наградами и правами губернатора Волгоградской области. Пресс-служба УФСИН России по Волгоградской области

Отряду специального назначения «Барс» УФСИН России по Волгоградской области исполнился 21 год

Сотрудники отряда неоднократно выезжали и в служебные командировки в «горячие точки» Северного Кавказа, где принимали непосредственное участие в боевых контртеррористических операциях по наведению конституционного прядка на территориях Северокавказских республик.

Многие бойцы «Барса» награждены правительственными наградами. Спецназовцы заботятся и о подрастающем поколении.

Воспитанники детского военно-патриотического клуба «Юный спецназовец» частые гости в подразделении. Бойцы отряда обучают их военному искусству, подготавливая к армейской службе.

Многие из ребят мечтают быть похожими на своих боевых инструкторов и после учебы продолжить службу именно в этом подразделении. Пресс-служба УФСИН России по Волгоградской области

Сегодня отдел специального назначения Управления ФСИН России по Волгоградской области «Барс» отмечает свой 22 день рождения

Каждый сотрудник спецназа обладает особенными профессиональными качествами, имеет крепкое здоровье и хорошую физическую подготовку.

Возглавляет отдел полковник внутренней службы Сергей Никитин.

На тренировках и тактико-специальных занятиях бойцы постоянно оттачивают свое мастерство, регулярно проходят альпинистскую подготовку. С целью накопления положительного опыта отработки вопросов тактики действий спецназа по предотвращению террористических атак на объектах УИС сотрудники ОСН посещают спецподразделения других регионов.
В отряде спецназа служат бойцы-«краповики», пришедшие из спецподразделений ВВ МВД России и сдавшие квалификационные испытания в отделе.

Краповый берет символизирует принадлежность к определенной элите подразделений специального назначения.

Большое внимание руководством отдела уделяется снайперской подготовке.

Неоднократно личный состав спецподразделения принимал участие

Сегодня отдел специального назначения Управления ФСИН России по Волгоградской области «Барс» отмечает свой 22 день рождения

Возглавляет отдел полковник внутренней службы Сергей Никитин. На тренировках и тактико-специальных занятиях бойцы постоянно оттачивают свое мастерство, регулярно проходят альпинистскую подготовку. С целью накопления положительного опыта отработки вопросов тактики действий спецназа по предотвращению террористических атак на объектах УИС сотрудники ОСН посещают спецподразделения других регионов.

В отряде спецназа служат бойцы-«краповики», пришедшие из спецподразделений ВВ МВД России и сдавшие квалификационные испытания в отделе. Краповый берет символизирует принадлежность к определенной элите подразделений специального назначения.

Большое внимание руководством отдела уделяется снайперской подготовке.

Неоднократно личный состав спецподразделения принимал участие в проведении контртеррористических операций на территории Чеченской республики, Дагестана, Кабардино-Балкарской республики и Северной Осетии.

Сотрудники ОСН «Барс» поздравили кадет с Днем знаний

02.09.2014 Сотрудники отдела специального назначения «Барс» УФСИН России по Волгоградской области по сложившейся традиции приняли участие в праздничной линейке, посвященной Дню знаний, которая состоялась в волгоградском казачьем кадетском корпусе им. К.И. Недорубова. Для учащихся учебного заведения спецназовцы подготовили показательное выступление. Они продемонстрировали боевые приемы с оружием и без оружия, десантирование с бронетранспортера.

Директор Волгоградского кадетского корпуса Эдуард Давыдовский отметил, что сотрудничество с отделом специального назначения «Барс» и региональным Управлением ФСИН осуществляется на протяжении многих лет.

Каждое праздничное мероприятие сопровождается показательными выступлениями спецназа. Учащиеся видят перед собой пример здоровых, сильных парней, защитников Отечества, на которых им хочется быть похожими в будущем. Кроме участия в мероприятиях сотрудники спецназа и Управления ФСИН регулярно проводят для ребят, обучающихся в кадетской школе, уроки мужества, занятия, посвященные здоровому образу жизни и направленные на военно-патриотическое воспитание.

За активное сотрудничество и вклад в работу по военно-патриотическому воспитанию учащихся Волгоградского казачьего кадетского корпуса директор учебного заведения Эдуард Давыдовский вручил командиру отряда специального назначения «Барс» Сергею Никитину и начальнику УФСИН России по Волгоградской области Сергею Клюй благодарственные письма. Пресс-служба УФСИН России по Волгоградской области

Отделу специального назначения «Барс» УФСИН России по Волгоградской области исполнилось 23 года

С целью накопления положительного опыта отработки вопросов тактики действий спецназа по предотвращению террористических атак на объектах УИС сотрудники ОСН посещают спецподразделения других регионов.

В отряде спецназа служат бойцы-«краповики», пришедшие из спецподразделений ВВ МВД России и сдавшие квалификационные испытания в отделе. Краповый берет символизирует принадлежность к определенной элите подразделений специального назначения.

Большое внимание руководством отдела уделяется снайперской подготовке.

Неоднократно личный состав спецподразделения принимал участие в проведении контртеррористических операций на территории Чеченской республики, Дагестана, Кабардино-Балкарской республики и Северной Осетии.

Многие бойцы спецназа имеют правительственные награды. Пресс-служба УФСИН России по Волгоградской области.

Сотрудница спецназа «Барс» УФСИН России по Волгоградской области в числе победителей Всероссийского легкоатлетического пробега

15.02.2020 Лейтенант внутренней службы Нина Чайкина в уголовно-исполнительной системе с 2014 года. После окончания Волгоградской государственной академии физической культуры пришла на службу в уголовно-исполнительную инспекцию.

Сейчас Нина Чайкина работает в должности инспектора отдела специального назначения «Барс» УФСИН России по Волгоградской области и занимается документацией.

Несмотря на малоподвижную работу, девушка постоянно в отличной физической форме. Регулярно выступает на областных и всероссийских соревнованиях, отстаивая честь структурного подразделения.

Поддерживать форму и достигать результатов в спорте помогают ежедневные тренировки — утром и вечером. После долгого трудового дня девушка с удовольствием приходит в спортивный зал. Такая любовь к спорту передалась от семьи. Легкой атлетикой увлекались родители, а дядя — мастер спорта по марафонскому бегу.
За плечами Нины Чайкиной огромное количество соревнований и побед.

Особенно спортсменка гордится участием в Кёльнском марафоне, где она стала единственной женщиной из России, попавшей в двадцатку лучших бегунов. В начале февраля Нина Чайкина представляла УФСИН в 70-м Всероссийском легкоатлетическом пробеге, посвященном празднованию Победы в Сталинградской битве. Участие в соревнованиях приняли свыше 500 спортсменов из разных городов страны.

На дистанции 5 км сотрудница отдела специального назначения «Барс» заняла 3 место.

В планах у девушки завоевать еще много призовых мест, стать, как дядя, мастером спорта.

И, конечно же, продолжать службу в спецназе. Работа требует постоянного развития, самосовершенствования, а поэтому очень интересна для такого человека, как Нина. Пресс-служба УФСИН России по Волгоградской области

Отряду специального назначения «Барс» УФСИН России по Волгоградской области исполнился 21 год!

Фото: Сегодня бойцов спецназа с годовщиной создания поздравили руководители УФСИН России по Волгоградской области.

Заместитель начальника УФСИН Алексей Григорьев вручил спецназовцам ведомственные награды за высокое профессиональное мастерство и достигнутые успехи в оперативно-служебной деятельности. Бойцы отряда неоднократно подтверждали свою высокую квалификацию, как на совместных с другими правоохранительными органами учениях по пресечению массовых беспорядков, антитеррористических мероприятиях, так и в соревнованиях по профессиональному мастерству среди спецподразделений России. Неоднократные победители и призеры региональных и всероссийских чемпионатов по рукопашному бою, стрельбе из боевого оружия, служебному биатлону, конкурсов профессионального мастерства.

Так, в 2008 году старший инструктор отряда «» занял первое место на конкурсе профессионального мастерства среди сотрудников отделов специального назначения ФСИН России по Южному федеральному округу, а в 2009 году подтвердил свою высокую квалификацию на всероссийских конкурсах профмастерства и «», заняв третье призовое место. Сотрудники отряда неоднократно выезжали и в служебные командировки в «горячие точки» Северного Кавказа, где принимали непосредственное участие в боевых контртеррористических операциях по наведению конституционного прядка на территориях Северокавказских республик. Многие бойцы «» награждены правительственными наградами.

Спецназовцы заботятся и о подрастающем поколении. Воспитанники детского военно-патриотического клуба «» частые гости в подразделении.

Бойцы отряда обучают их военному искусству, подготавливая к армейской службе.