Правила и порядок оплаты алиментов на банковскую карту


Скачать для просмотра и печати:Заключая добровольное соглашение о денежной поддержке несовершеннолетнего ребенка, проживающего с одним из родителей после расторжения брака его родителями, стороны указывают пункт о выплате материального содержания в фиксированной сумме.Бывший супруг (супруга), выплачивающий установленную сумму помощи, может производить перевод алиментов на карту Сбербанка или любую другую банковскую карту на того из родителей, с которым постоянно проживает малолетний ребенок.Внимание! Перечисление может производиться с карты плательщика, полученной в любой кредитной организации на территории РФ, на карточку получателя, также открытую к счету в любом из российских банков.Самостоятельное перечисление средств позволяет отправителю контролировать сумму уплаченных денег, а осуществление перевода между карточками одного кредитного учреждения позволит положительно решить вопрос

Можно ли перечислять алименты на карту ребенка

Основой для такого решения может стать наличие сомнения в целесообразном расходовании перечисляемых средств. Алиментщику предоставляется право осуществлять транзакции больших, чем указано в договоре сумм на карту, выписанную на имя ребенка. Однако надо понимать, что делается это чисто на добровольной основе и никоим образом не влияет на сумму, выплачиваемую матери.

Начисление средств может производиться самостоятельно или через бухгалтерию. Чтобы бухгалтерия начала осуществлять удержания средств, требуется наличие одного из приведенных ниже документов:

    Исполнительного листа, передаваемого судебным исполнителем одновременно с сопроводительным письмом. Судебного приказа, который передается либо отправителем, либо получателем алиментов. Договора, заключенного сторонами и заверенного в нотариальной конторе. Алиментщик должен его подавать вместе с заявлением, содержащим просьбу об удержании части доходов.

Бухгалтерии для начала перевода денег, необходимо иметь реквизиты банка и карты.

Алименты на карту

На одного ребенка – не менее 25% от суммы всех доходов, на двух – 33%, на трех и более – 50%. Алименты в добровольном соглашении могут быть указаны и в твердой денежной сумме. Этот способ актуален для лиц, не имеющих доходов или с нестабильными доходами.

По договоренности выплаты на карту Сбербанка или иной банковской структуры могут производиться в твердой денежной сумме ежемесячно, ежеквартально или каждые 6, 12 месяцев. Лицо, выплачивающее алименты, может обратиться в бухгалтерию своей организации с заявлением с указанием счета получателя, на который должны производиться перечисления.

К заявлению необходимо приложить копию добровольного соглашения или исполнительный лист.

Необходимая сумма будет перечислена на карточку в течение трех дней с момента выплаты заработной платы плательщику алиментов.

Перечисление алиментов на карту

Однако данный вопрос решается исключительно в судебном порядке и требует доказательств того, что средства используются не на нужды ребенка и оставшееся их части будет достаточно для его полноценного содержания.Вместе с тем вполне приемлемым считается и самостоятельное перечисление алиментов с карточного счета плательщика на карту получателя, однако, такая процедура требует учета некоторых особенностей.

Заявление может быть подано не только лично, но и отправлено заказным письмом с уведомлением о вручении для подтверждения законности обращения за выплатами.

Несмотря на это, законодательство исключает возможность с кредитной карты плательщика.Как известно, взыскание алиментов может осуществляться как в добровольном (по ), так и в принудительном (по ) порядке ( СК). Независимо от этого, плательщик алиментов, всегда должен иметь документальные доказательства факта исполнения своей алиментной обязанности.В противном случае, работники ФССП (Федеральной службы судебных приставов), контролирующие процесс исполнения, могут насчитать ему .
Чтоб избежать

Перечисление алиментов на счет ребенка

Пособие относится к добровольным отчислениям.

Перечисление дополнительного содержания регулируется РФ. Перечисляемые суммы не должны ухудшать материальное положение ребенка. Закон определяет процент, который можно перевести из установленных судом алиментарных выплат:

  1. 30%;
  2. 20%;
  3. 50%.

Процент зависит от суммы установленных алиментов.

Если выплаты незначительные, то рассчитывать на возможность выплачивать алименты непосредственно на счет ребенка не стоит.

Получатель должен быть уведомлен о наличии дополнительных выплат, иметь реквизиты или номер карты. Родитель, проживающий с несовершеннолетним, является его законным представителем. Он правомочен распоряжаться средствами банковской карты ребенка до его восемнадцатилетия. Если доступ к выплатам закрыт, то перечисления не будут учитываться в качестве алиментов.
Начнет накапливаться долг. Решение о том, можно ли платить алименты на счет ребенка, принимается судом.

Можно ли алименты перечислять на карту ребенка?

Если его карта находится у родителя, то поступающие средства могут остаться неприкосновенными, и ребенок сможет воспользоваться ими после наступления совершеннолетия. Учитывая то, что на поступающие средства начисляются проценты, в надежном банке может накопиться к окончанию платежей приличная сумма, и ребенок может использовать ее, например, для решения квартирного вопроса или применить для оплаты обучения. Достоинством перечисления средств на карточку ребенка является также возможность перевода дополнительных средств со стороны плательщика без всякого основания.

Рекомендуем прочесть:  Куда примут на пмж людей без денег
Перечисленные сверх оговоренной суммы средства к алиментам относиться не будут, их размер может быть любым и не обязательно регулярным. Открыть банковский счет сам ребенок не может, т.к. является несовершеннолетним. В банк должен обратиться родитель, предъявив туда его свидетельство о рождении. Он также должен подписывать документы на открытие счета ребенка.

Можно ли перечислять алименты на карту ребенка?

Перевести часть начисленных алиментных платежей – это одно из прав суда, но не автоматическая обязанность при рассмотрении развода супругов и назначении алиментных выплат ребенку.

Существуют и исключительные случаи, когда можно переводить алименты на карту ребенка до совершеннолетия полной суммой, т.е.

в 100% объеме. Сделать это можно в следующих ситуациях: Мать и отец пришли к соглашению об обеспечении ребенка. Мать может полностью обеспечить свое чадо, но и отказ от алиментов не рассматривает.

В этом случае, плательщик алиментов (отец) просто отчисляет ежемесячно все алименты на счет ребенка с тем, чтобы деньги аккумулировались на нем до достижения совершеннолетия. Ребенок находится на государственном обеспечении.

В этой ситуации также деньги копятся до совершеннолетия.

Карта для начисления алиментов какой банк

Инфо Независимо от адресата документ составляется в 2 экземплярах, первый передается адресату, второй (с отметкой о принятии или о вручении) остается у отправителя.

Ребенку назначили опекуна, но не усыновили. К примеру, опекуном стала бабушка, обеспечивающая своего внука всем необходимым.

Риски оплаты пособия на карту Выясняя как правильно переводить алименты на карту выбранного банка, следует выяснить также и длительность прохождения денег между счетами. Ведь перевод между банками может осуществляться не в день оплаты, а в срок от 3 рабочих дней. Внимание! Если банковская транзакция не поступила на отправленный счет в срок до 7—10 дней, необходимо обратиться в отделение банка-отправителя средств с соответствующей претензией и приложить копии документов об отправке денег.

Возможен вариант перечисления алиментов на счет ребенка – не более 50% от установленной суммы переводится на счет в банке, открытый на имя несовершеннолетнего.