Акт затопления участка

Как составить акт о затоплении квартиры правильно?


После того как вы сообщили в управляющую организацию в письменной форме о затоплении, уполномоченные сотрудники вашей управляющей организации должны прибыть и составить акт, но это не значит, что сотрудники управляющей организации сделают все правильно и на совесть, важнее вам обладать знаниями о том, как правильно составить акт о затоплении и уже контролируя ситуацию не допустить ошибок в акте, которые могут в самый ответственный момент сыграть с вами злую шутку. Акт составляют сотрудники управляющей организации на основании пункта 152 Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354,в котором сказано, что в случае если имуществу потребителя коммунальных услуг был причинен вред, в такой ситуации потребитель и исполнитель составляют акт о причинении ущерба имуществу и подписывают данный акт. В акте указывается перечень имущества поврежденного в результате причинения вреда, а так же причины в результате которых был причинен данный вред.

Акт осмотра квартиры после залива: образец

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93 Санкт-Петербург, Ленинградская область 8 (800) 511-69-42 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)! Образец акта АКТ № 47 о последствиях залива жилого/нежилого помещения по адресу: г. А., инженера управляющей компании «Радужное» Кротова М.М., сантехника Вермова В.С.; в присутствии владельца квартиры №91 – Сергеевой

Как определить ущерб от затопления земельного участка

Оставить заявку на выезд оценщика можно по телефону.

Екатеринбург, ул. Комсомольская, 47 кв.91 «17» сентября 2016 г. Комиссия в составе: председателя ТСЖ «Южное» Маринова В.
В удобное для заказчика время представитель оценочной компании выезжает на объект для составления акта по фиксированию ущерба от залива участка, а так же подробного фотографирования имеющихся повреждений. В дальнейшем эти фотографии и акт осмотра станут первичным материалом для оформления отчёта об оценке ущерба земельному участку в результате затопления.Сам расчёт ремонтно-восстановительных работ на участке будет напоминать строительную смету с некоторой спецификой применительно к загородной недвижимости.
Какие же работы будет учитывать оценщик в своём экспертном заключении?

Во-первых затраты на дренаж участка, так как какие-то работы до откачки воды не имеют смысла. Во-вторых учитываются работы и необходимый материал для укрепления просевшего грунта, приведения в порядок растительных грядок и насаждений (кустарников, деревьев, цветов и т.п.).

Акт о затоплении помещения

В «самостоятельном» акте необходимо упоминание свидетелей, выполнявших роль очевидцев с указание их личных данных (основных реквизитов, паспортных данных).

Это значительно укрепит позиции потерпевшей стороны при рассмотрении имущественного спора в суде. от 4 900 рублей. Юристы. Огромная выигрышная практика.

Составление этого важного документа при затоплении желательного в ближайшее время после затопления нежилого и жилого помещения. В последующем Вы можете пригласить сотрудников обслуживающей компании еще раз для фиксации всех повреждений, которые проявляются со временем (грибок, отслоения, возбухания и т.д.).

В Акте обследования должна быть отображена следующая информация о жилом или нежилом помещении: место залива и его последствия (измеряется площадь повреждений на стенах, потолке). описывается испорченная мебель (её размещение, производитель, тип). при наличии затопленной электронной техники указывается её технический паспорт, производитель, модель.

Акт о затоплении квартиры: скачать

В структуру такой комиссии должны входить:

  1. лица, уполномоченные представлять интересы управляющей компании, жилищно-эксплуатационного управления, товарищества собственников жилья и прочих организаций (это должны быть лица, являющиеся руководителями или же техническими специалистами).
  2. пострадавшая сторона (владелец помещения, который пострадал в результате затопления жилья);
  3. виновная в затоплении сторона;

Важный момент: если затопление обнаружено не сразу, ввиду отсутствия жильцов на месте, оформить акт, так или иначе, крайне необходимо.

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам:

Составление акта о затоплении нежилого помещения


Оценить ущерб вы может как для защиты своего положения в сложившейся ситуации, так и в случае отказа виновного в возмещении ущерба.

Для составления отчета, оценщик должен:

  1. оценить ущерб от залития.
  2. осмотреть помещение;

В этом случае вы должны заблаговременно уведомить виновного о приходе оценщика. Это может занять от одного до трех рабочих дней.

Для чего это нужно? Его присутствие необходимо для подписи в акте осмотра помещения оценщиком. В акте осмотра оценщик укажет:

  1. видимые пострадавшие элементы нежилого помещения;
  2. площадь повреждения.

На основании данного документа, уполномоченное лицо сможет определить стоимость ущерба.

Также в дополнение к акту, оценщик зафиксирует залитие фотографиями пострадавшего имущества.

Отчет будет готов в зависимости от срочности и сложившейся ситуации.

В отчете вы получите:

  1. рыночную стоимость всех работ и материалов, необходимых для восстановления поврежденных участков;

Акт о заливе квартиры

Оставьте и получите консультацию. Ниже примеры с описанием недостатков и преимуществ подобных бумаг.

Представлен образец акта после залива квартиры соседом, где учтены все правила составления и оформления: подписи комиссии, пострадавшего и даже присутствующего соседа, отмечены все повреждения и указаны причины заливе, так же в наличии все необходимые печати и копии. В данном образце акта осмотра после залива квартиры не проставлена печать управляющей компании.

В таких случаях собственнику необходимо настоять на том, что бы обслуживающая организация проставила печати и сделала все необходимые копии и выдала Вам одну из них.

По ссылке вы можете . Комиссия обслуживающей компании производит осмотр квартиры после залива и составляет документ в произвольной письменной форме, так как единого нормативно определенного формата нет.

Оформляем Акт о затоплении квартиры

Может понадобиться аварийное отключение водопровода или перекрытие крана у соседей. Вызвать аварийную службу. Уведомить виновных о возникшей проблеме и пригласить их на осмотр.

Если виновники отказываются или по каким-либо причинам не могут присутствовать при осмотре, нужно отправить им письменное оповещение с уведомлением о получении и пригласить нескольких свидетелей со стороны.

В телефонном режиме или при личном обращении поставить в известность о произошедшем ТСЖ. Согласно законодательным нормам и требованиям, при осмотре квартиры и составлении акта обязательно присутствие трех сторон – управляющей компании, виновника (или проживающего в квартире, из которой началось затопление) и потерпевшего (если он по каким-то причинам отсутствует, вместо него может быть совершеннолетний член его семьи).

Несмотря на то, что в большинстве случаев потерпевшие, надеясь на добропорядочность своих соседей, игнорируют законную процедуру осмотра и составления акта о заливе жилого помещения, этот документ очень важен.

Как составить акт о затоплении квартиры и где взять бланк

Этот документ можно использовать в последующих разбирательствах, в том числе судебных, в качестве основного или дополнительного доказательства. Составление – обязательная процедура даже в тех случаях, если подтопление было обнаружено не сразу.

Например, если собственник или наниматель жилья вернулись из отпуска и увидели последствия происшествия, нужно обязательно зафиксировать подобные обстоятельства и описать ущерб на бумаге.

Всегда составляется не одним человеком, а комиссией.