Акт приемки законченного строительства объекта образец заполнения

Акт приемки законченного строительного объекта


Составляется акт приемки законченного строительством объекта в нужном количестве и заверяется всеми заинтересованными сторонами. Когда принимается объект, используется пример бланка КС14. В первом разделе должны быть данные о компании-исполнителе стройорганизации.

Прежде чем внести сведения, необходимо занумеровать документ и установить в нем дату его формирования. Затем пишется полное название фирмы-поставщика, а кроме того её шифр ОКПО (с регистрационных бумаг). Немного далее указываются должности и ФИО, отвечающих за приемку выстроенного объекта (подрядчика и заказчика).

Далее отмечаются условия подписания документа: Раздел 1.

Тут необходимо написать название строительного объекта, место его расположения и адрес, где трудился подрядчик. Раздел 2. Сюда вводится наименование правительственного органа, выдавшего решение на постройку.

Раздел 4.

Акт приемки законченного строительством объекта.

Раздел 3. Записываются данные об организациях, которые тоже были задействованы в строительных работах – субподрядчики.
Типовая межотраслевая форма № КС-11 (образец заполнения)

Гаражный 1.

Исполнителем работ предъявлен заказчику к приемке ————- комплекс (монолитное нежилое здание, 5 этажей) —————————————————————— наименование объекта и вид строительства г. Москва, ул. Плеханова, д. 101 расположенные по адресу —————————————— __________________________________________________________________ 2.

Строительство производилось в соответствии с разрешением на Мосгосстройнадзором строительство, выданным —————————————— наименование органа, __________________________________________________________________ выдавшего разрешение земляные работы: 3. В строительстве принимали участие —————————— наименование субподрядных ООО «ГрейфСервис», г.

Москва, ул. Кетчерская, д. 15, (495) 300-55-69; р/с 40702810700001135539, ОАО «Кластер-Банк» г.

Москва в ОПЕРУ

Акт приемки законченного строительством объекта: образец заполнения

Основываясь на данных из этого журнала, производится составление акта о приемке объекта после окончания строительных работ. Этот акт также используется строго с соблюдением унифицированной формы – КС-11. Занимаясь ее составлением, требуется отразить такую информацию:

  1. Детальные сведения, касающиеся проектно-сметной документации. Здесь должны обозначаться все реквизиты действующих свидетельств с отображением их номеров, дат принятия и органов, которые производили выдачу документов;
  2. Сведения о прочих компаниях, которые принимали участие в строительных работах при возведении этого объекта;
  3. Полное наименование объекта строительства, с обозначением его разновидности;
  4. Обозначаются и данные о стоимости каждой из выполненных работ.
  5. Информация о периоде, на протяжении которого был выполнен весь объем строительных работ;

Подобный акт приемки объекта, законченного строительством, может включать в себя и иные сведения, в случае если они будут необходимы для более полного отображения результатов комплекса проведенных работ.

Акт приемки законченного строительством объекта. Типовая межотраслевая форма N КС-11 (образец заполнения)

Гаражный 1. Исполнителем работ предъявлен заказчику к приемке ————- комплекс (монолитное нежилое здание, 5 этажей) —————————————————————— наименование объекта и вид строительства г.

Москва, ул. Плеханова, д. 101 расположенные по адресу —————————————— __________________________________________________________________ 2. Строительство производилось в соответствии с разрешением на Мосгосстройнадзором строительство, выданным —————————————— наименование органа, __________________________________________________________________ выдавшего разрешение земляные работы: 3.

В строительстве принимали участие —————————— наименование субподрядных ООО «ГрейфСервис», г.

Москва, ул. Кетчерская, д. 15, (495) 300-55-69; р/с 40702810700001135539, ОАО «Кластер-Банк» г. Москва в ОПЕРУ

Акт приемки законченного строительством объекта

В альбоме унифицированных форм (утвержден постановлением Госкомстата от 11.11.1999 г.

№ 100), где упоминается о КС-11, указано, что перечень документации содержится во Временном положении, утвержденном Росгосстроем, о приемке законченных строительством объектов. Но вышедшее в 2001 году новое письмо Росгосстроя от 31.10.2001 г. № СК-5969/9 отменило Временное положение, рекомендованное ведомством к использованию в предыдущем письме.
Поэтому при заключении договора, стороны должны оговаривать перечень необходимых документов.

По окончании строительства и отсутствия у заказчика претензий к качеству работ, исполнитель на основании акта подает в Статуправление данные о выполнении всех работ согласно договору.

Здесь фиксируется факт ввода в действие объекта и период, когда информация была зарегистрирована. После этого зафиксированные данные поступают в муниципальные органы исполнительной власти.

Акт приемки законченного строительства КС-11

В небольшой таблице необходимо заполнить коды (вида операции, компании, участка, объекта).

Далее указываются должность и имена (ФИО полностью) ответственных за приемку объекта лиц со стороны заказчика и исполнителя.

Форма акта КС-11 содержит следующую информацию: Наименование принимаемого объекта, вид строительства, местонахождение объекта; Орган, выдавший разрешение на стройку; Субподрядчики (их данные, реквизиты), выполненные ими виды работ; Наименование и реквизиты организации, которой была разработана проектно-сметная документация (необходимо указать выполненные части и разделы, наименования и реквизиты субподрядных организаций).

Если необходимо, перечень компаний можно привести в приложении; Наименования научно-исследовательских, изыскательных организаций, которыми были выданы исходные данные для проектирования (можно указать в приложении);

Акт приемки законченного строительством объекта (бланк)

Так, Минспорта РФ утвердило форму КС-11 как неотъемлемый документ, используемый при подписании контрактов на строительство стадионов для чемпионата мира 2019 года в России. В частности, в соответствии с п.

4.1 разд. IV приказа Минспорта от 25.11.2014 № 946/1 дата исполнения обязательств застройщика по контракту совпадает с датой, когда им и заказчиком была подписана форма КС-11.

О том, как организуется учет затрат в строительстве, читайте в материале .

Акт приемки объекта в эксплуатацию составляется по форме КС-14, которая также утверждена постановлением Госкомстата № 71а. Он используется в качестве первичного документа, удостоверяющего ввод здания в состав основных фондов тех или иных форм собственности — государственной, частной.

Основное отличие формы КС-14 от КС-11 — в подписании данного документа предполагается участие официальных структур, например, органов архитектурно-строительного надзора.

Форма КС-11 как акт приемки завершенных строительством объектов

753 ГК РФ:

  • После освидетельствования заказчик соглашается принять объект, это закрепляется подписанием актом.
  • Когда сторона не согласна на подписание документа по причине несоответствия сооружения договорным или проектным условиям, то об этом следует сделать соответствующую пометку в акте.
  • Подписанный акт имеет законную силу и отменить его возможно можно только в судебном порядке при предоставлении убедительных оснований.

Важным свойством акта служит то, что его подписание становится основанием для полной оплаты всех произведенных строительно-монтажных работ по договору.

В состав комиссии включаются лица, назначенные по решению:

  1. заказчика (инвестора).
  2. исполнителя (генерального подрядчика);

Если в роли исполнителя и заказчика выступает одна организация, то приемку осуществляют лица, назначенные инвестором. Составляют акт по количеству участников комиссии, каждый из них должен поставить свою подпись.

Акт приемки законченного строительством объекта приемочной комиссией

Количество экземпляров зависит от количества заинтересованных сторон:

    Заказчик работ. Инвестор. Исполнитель (застройщик). Представитель комиссии по приемке объекта.

Таким образом, акт не только отражает сам факт приемки объекта, но и служит юридическим основанием для окончательного перечисления средств заказчика (и иных заинтересованных сторон) в пользу исполнителя (строительной компании) за все проведенные строительные работы.

Необходимость подписания акта указана в Гражданском кодексе (статья 753).

Именно подписание документа порождает факт обязательства заказчика произвести все выплаты в пользу застройщика.