Акт приема передачи оборудования из одной лабораторию в другую

Образец акта приема—передачи оборудования


Перечисленные параметры выявляются либо в ходе тщательного осмотра либо в процессе проведения специальной технической экспертизы. Полученные результаты осмотра фиксируются в акте приема-передачи оборудования.

Акт приема-передачи оборудования подтверждает выполнение одной из главных обязанностей сторон по договору, а также фиксирует выполнение условий по качеству передаваемого оборудования. Важно: по общему правилу, право собственности на оборудование возникает с момента его фактической передачи по акту.
Законодательство предусматривает ситуации, когда при составлении акта приема — передачи оборудования, необходимо использовать утвержденные типовые акты (бланки которых можно скачать на нашем сайте).

1. В случае поступления на склад производственного оборудования, следует заполнить форму № ОС-14. Данный документ должен быть составлен уполномоченными представителями комиссии по приёмке основных средств в 2 экземплярах и отправлен на подпись руководителю предприятия.

2.

Акт приёма-передачи документов

Заполнять его можно как в простом письменном виде, так и печатать на компьютере. Оформляется акт приема-передачи документов на обычном листе А4 формата в двух экземплярах – по одному для каждой из заинтересованных сторон.

При этом каждая копия должна иметь подписи руководителей организаций или уполномоченных на это лиц. При необходимости документ можно заверить печатью, но это необязательно, т.к.

с 2016 года юридические лица имеют право не использовать в своей деятельности печати и штампы. Если передаются оригиналы документов – это следует обязательно указать в акте (в случае их утраты, претензии будут предъявлены той стороне, на руках у которой они были на момент востребования)

Акт приема-передачи оборудования (образец)

Этим должна заниматься специальная комиссия.

Также акт должен содержать определенный перечень обязательный сведений. В частности здесь должна быть указана информация о сторонах, между которыми фиксируется факт передачи документов, а также полный список передаваемых документов с их четким наименованием и количеством.

Она обязательно должна иметь полномочия в отношении оборудования, которое и принимается на склад. Главная задача комиссии – проверить, нет ли у принимаемого оборудования каких-либо дефектов или недостатков. Если же таковые были обнаружены, то составляется дефектный акт (ОС-16). В этом документе отображаются все выявленные сколы, поломки и другие недостатки, указываются и способы их устранения.

Не всегда комиссии удается сразу заметить все дефекты. Некоторые из них можно обнаружить только при монтаже или проведении испытаний. В таких случаях дефектный акт составляется позднее.

Когда приемка заканчивается, члены комиссии проставляют свои подписи. Руководитель организации в обязательном порядке заверяет акт приема-передачи оборудования (образец поможет правильно вписать должности, фамилии и документы, в соответствии с которыми комиссия имеет полномочия на составление акта).

Акт приемки-передачи оборудования: образцы заполнения

Данные документы отражают факт передачи имущества, принадлежащего одному пользователю, во временное владение другого.

Унифицированные акты приема передачи используются в определенной последовательности.
Законодательством не предусмотрено специальной формы для подобного случая. Однако реквизиты сторон, ссылка на договор аренды и характеристики имущества указываются. Также необходимы юридические названия фирм и ФИО обоих руководителей, заключивших акт приема передачи оборудования во временное пользование.

Образец можно скачать .Когда какую-либо технику, или иное материальное имущество, принадлежащее организации, передают контрагенту для проведения ремонтных работ, составляется сопроводительный документ.

К содержанию его бланка, как и в предыдущем случае, не предъявляется строгих требований. Образец акта приема-передачи оборудования в ремонт можно загрузить .Если контрагент организации передает ей некие устройства или аппаратуру, при их поступлении используется форма номер 14.

Акт приема — передачи оборудования. Акт ввода в эксплуатацию оборудования

Наименование документа № документа, срок действия (дата выдачи) отметка о передаче (да/нет) Обратная сторона Передаваемое оборудование осмотрено.

___________________________________________________________ ФИО, должность, подпись должностного лица Получателя Результат осмотра:

  • Претензий по внешнему виду, комплектации, передаваемым документам нет.

Подпись: __________________ (расшифровка подписи)

  • Имеются замечания:

_____________да/нет___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ _______________________________________________________________________________

Акт приема-передачи оборудования


При этом в документе необходимо сделать пометку о ее наличии. Приемка-передача оборудования может подразделяться (в зависимости от его сложности) на приемку по качеству и количеству.

В этом случае она сопровождается подписанием дополнительных документов, которые содержат пометку о проведенных испытаниях. Например, о комплексном опробовании, поблочном испытании и прочее.Таким образом, передача сложного оборудования происходит в несколько этапов. На каждом их них происходит составление и подписание соответствующих актов в двустороннем порядке.

Правильно оформленная документация является основанием для введения и снятия оборудования (ОС) на бухгалтерский учет организации. Данный метод оформления документации применяют практически во всех случаях. Исключение составляет приемка-передача оборудования, которая должна оформляться в особом порядке в соответствии с требованиями договора или действующего

Что такое и кем составляется акт приема-передачи оборудования?

В ст.9 данного закона детально описываются реквизиты первичных учетных документов, в том числе и про акт передачи оборудования;

  • постановление Госкомстата от 21.01.2013 №7 (утверждены некоторые унифицированные формы);
  • Налоговый кодекс РФ;
  • Гражданский кодекс РФ.
  • Передаточный акт составляется сторонами процесса передачи оборудования.

    Это могут быть:

    1. .
    2. (через доверенных лиц и представителей);
    3. физические лица;

    Документ относится к числу первичных бухгалтерских бланков, поэтому основные цели его составления таковы:

    1. регистрация появления техники на предприятии;
    2. фиксация всех перемещений оборудования между отделами компании;
    3. фиксация факта передачи техники в ремонт или аренду.

    Акт приема-передачи оборудования

    После этого полученное оборудование может эксплуатироваться в качестве основной техники.

    Договор для отправки на ремонт обязательно оформляется только в присутствии всех представителей специальной комиссии, ответственной за получение техники. Договор заключается в нескольких экземплярах, каждый образец требует подписи руководителя или уполномоченного представителя. Рассмотрим еще один пример. Когда передается техника, не всегда удается выполнить ее достаточно качественный прием.

    В подобных ситуациях не используется основной договор.

    Вместо него заполняется простой образец, скачать который можно внизу статьи. Качество поставленной техники устанавливается только при визуальном осмотре.

    Определение необходимости проведения ремонтных работ не осуществляется.

    Для того чтобы установить степень соответствия количества и качества разнообразных комплектующих перед тем, как проводится сдача техники в аренду, проверка ее на наличие неисправностей или монтаж у заказчика, нужно заполнять форму ОС-16.

    Акт приёма-передачи оборудования

    Также в нем следует прописать внешний вид, физическое состояние, комплектацию, неисправности (при наличии) и пр., то есть все те параметры, которые были зафиксированы при предварительном осмотре оборудования.

    Если уровень оборудования требует присутствия при приеме-передаче узкопрофильного специалиста, то его подпись также должна содержаться в документе и подтверждать качество передаваемой техники.

    Перечень оборудования может быть включен в основной документ или же оформлен отдельным приложением к акту. Акт обязательно должен быть заверен руководством предприятий, между которыми состоялся факт передачи.

    Оформлять документ можно как на фирменном бланке предприятия, так и на обычном листе А4 формата. Акт должен быть обязательно составлен в двух экземплярах, а при участии в процедуре передачи третьих лиц количество копий должно быть равнозначным количеству участников процедуры передачи.