Акт обнаружения неисправности оборудования образец

Акт о неисправности оборудования (выходе из строя)


4. Эксплуатирующая организация _________________, адрес: _____________. (наименование или Ф.И.О.) 5. Дата и вид последнего планового ремонта: __________________________. Наименование организации, выполнившей ремонт: ________________________.

6. В результате аварии (выхода из строя и т.п.) указанного оборудования обнаружены следующие неисправности: 7.

В случае возможности ремонта — для устранения выявленных неисправностей необходимо: ________________________________________________ (подробное описание мероприятий или работ ___________________________________________________________________________ по устранению неисправностей,

Акт о выявленных в процессе пусконаладочных работ неисправностях и внешних дефектах оборудования

Заказчик в этом случае полностью оплачивает стоимость вышедших из строя деталей и работу по их замене.

Причина неисправностей: ___________________________________________. 8. При наличии: виновник повреждения: ________________________________. (наименование или Ф.И.О.) 9. Оборудование подлежит _____________________________________________. (требуемому ремонту или списанию) 10.

Опись деталей/узлов, требующих замены: __________________________________________________________________________________ __________________________________________________________________________________ __________________________________________________________________________________ Сроки устранения неисправностей: __________________________________________________________________________________ __________________________________________________________________________________ Настоящий Акт составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, и передан обоим представителям.

Акт диагностика неисправностей

Образец ОС-16 Тем не менее учреждение имеет право разрабатывать собственную форму, на базе образца ОС-16. Нарушения правил эксплуатации оборудования (состояние помещения, состояние оборудования, отсутствие заземления, высокая степень накопления статического электричества, нестабильность электросети или прочее) 6.

Стоимость ремонтных работ и запчастей (ненужное зачеркнуть) По гарантии Оплачивается Заказчиком по дополнительному счету Подпись Исполнителя: Подпись Заказчика: 7. Замечания по работе оборудования после проведения ремонтных работСо стороны Заказчика Со стороны Исполнителя Представитель Заказчика подтверждает, что других замечаний и претензий не имеет.

Подпись Заказчика: Подпись Исполнителя: 8.

Дата акта считается временем его подписания. Если для оформления формуляра необходимо осуществление некоторых мероприятий, то отображается время их исполнения.

Акт о неисправности оборудования (выходе из строя)

Эксплуатирующая организация _________________, адрес: _____________.(наименование или Ф.И.О.)5.

Начинать заполнение акта необходимо с отображения основания оформления документа, например, основанием может служить приказ руководства.

Дата и вид последнего планового ремонта: __________________________.Наименование организации, выполнившей ремонт: ________________________.6.

В результате аварии (выхода из строя и т.п.) указанного оборудованияобнаружены следующие неисправности:Оборудование Дата Обнаруженные неисправности наименование номер паспорта или маркировка тип, марка изготовитель изготовления оборудования начала эксплуатации 1 2 3 4 5 6 7Количество поврежденных деталей Стоимость поврежденной детали Сумма, в т.ч.
НДС 8 9 107. Причина неисправностей: ___________________________________________.8. При наличии: виновник повреждения: ________________________________.(наименование или Ф.И.О.)9.

Оборудование подлежит _____________________________________________.(требуемому ремонту или списанию)10. В случае возможности ремонта

ТЕКСТ 1. АКТ неисправности оборудования

2.

разорван электролитический конденсатор выпрямителя, при этом электролитом залиты: платы управления инвертором; плата фильтра; выпрямитель, а так же другие компоненты электронного блока.

Решение комиссии: Разрыв электролитического конденсатора произошел по причине того, что фильтр-конденсатор был направлен в сторону металлической панели электрического блока. В результате чего, при каждом включении наружного блока происходил электрический пробой (разряд) данного фильтра-конденсатора на корпус наружного блока, т.е. общий провод источника питания инвертора (=540 вольт) был соединен с сетевой нейтралью (~415 вольт).

Нейтраль и защитное2 заземление соединены между собой в электрощите. Местоположение фильтраконденсатора было изменено техническим персоналом XХХ и не соответствует заводскому.

Акт неисправности оборудования

  1. /
  2. /

Когда техника выходит из строя, т.е.

Вмешательство (со слов дилера) в схему инвертора было осуществлено после срабатывания варисторной защиты.

эксплуатации по назначению не подлежит, необходим соответствующий документ. Это акт о неисправности оборудования.

Его составляет уполномоченное лицо, определяющее саму причину неисправности, и кто за это отвечает. Бывают два случая:

  • по вине материально ответственного лица (оно несет за это ответственность);
  • по не зависящим от него причинам (они обязательно фиксируются, и делается отметка в акте).

Неисправность оборудования может быть обнаружена еще при покупке, т.е.

во время гарантийного срока. Тогда, чтобы освидетельствовать это состояние, тоже необходим акт выхода из строя.

Именно такой заполненный документ поможет покупателю предъявить свои претензии продавцу в отношении брака.

Имеется специальная форма-бланк акта дефектации оборудования, в которой необходимо четко заполнить все строки с указанием адреса дилера, телефона контактного лица, фирмы – изготовителя оборудования, марки и серийного номера наружного и внутреннего блока, наименования вышедшего из строя элемента и т.д.

К общему описанию поломки при необходимости прилагается фото. Акт заполняется вместе с приложением, где уже конкретно описывается неисправный элемент. Документ утверждается руководителем предприятия.

Если заполненные акт выхода из строя оборудования и приложение отсутствуют, по гарантии претензии не принимаются.

(Размер: 77,5 KiB | Скачиваний: 8 770) Отличная статья 0 Найти:

Рекомендуем прочесть:  Комендантский час летом россия 2020

Акт о неисправности оборудования

При необходимости к расследованию обстоятельств поломки могут быть привлечены эксперты из сторонних организаций. Акт не имеет стандартного унифицированного образца, поэтому составляется в свободной форме или по разработанному и утвержденному в компании шаблону. Он может быть написан как на обычном листе А4 формата, так и на фирменном бланке организации, причем как в рукописном, так и в печатном виде.

Главное, чтобы он был удостоверен подписями всех членов специальной комиссии.

Составлять документ необходимо не менее чем в двух экземплярах, в зависимости от количества заинтересованных сторон. Каждая из копий должна быть заверена оригинальными подписями. В акте обязательно должны содержаться

  1. технические характеристики и прочие параметры.
  2. его паспортные данные,
  3. сведения о наименовании оборудования,

Чем сложнее оборудование, тем более детально его следует описывать, вплоть до фиксации условий хранения и эксплуатации.

Техническое заключение о неисправности оборудования: образец

Частота проверок регулируется либо внутренними распоряжениями, либо рекомендациями производителя. Внимание: акт заполняется участниками комиссии, которая создается соответствующим приказом. В комиссию рекомендуется вводить людей, которые разбираются в работе оборудования — инженеров, мастеров, рабочих, которые работают с устройствами напрямую.

Заполнение документа проводится классическим способом (подробнее мы разберем немного ниже) — необходимо указать название устройства, его серийный и артикульный номер, год выпуска, после чего вносятся данные о состоянии техники. Также рекомендуется указывать инвентаризационный номер, чтобы в будущем вы не путались с наименованиями.

Отметим, что акт технического освидетельствования электрооборудования в обязательном порядке дополняется документами, в которых указаны результаты проводимых экспертиз или измерений. В конце обязательно пишется заключение

Образец акта неисправности оборудования

Без этого документа претензии не будут приняты.

При обнаружении поломки должен быть составлен акт о выходе оборудования из строя (дефектный акт).

Такой документ оформляется для каждой единицы поломанного оборудования, подлежащего ремонту.

Существуют утвержденные формы ведомости дефектов, но каждое предприятие может использовать собственную форму. Перед началом ремонта оборудования, вышедшего из строя, следует диагностировать поломку.

К этой задаче целесообразно привлечь специалиста. Например, при выходе из строя компьютера диагностику проводит системный администратор, а при поломке автомобиля – механик. После изучения картины поломки специалист пишет акт осмотра в произвольной форме.