Menu


Для инвалидов 3 группы сокращение часов труда не предусмотрено. Установлен сокращенный режим труда, а именно, не более 36 часов в неделю и для работников, которые заняты на предприятиях с вредными факторами труда, при условии, что их рабочему месту присвоен код вредности не менее 3 и 4 степеней на основании Приказа Минтруда РФ №33н. Однако ст.92 ТК РФ допускается возможность увеличения рабочей недели до 40 часов, но только по согласию работника, а также оформления данных условий в локальных актах предприятия.

А учитывая, что даже при сокращенной неделе работнику обязаны выплачивать полный оклад, труд за дополнительные 4 часа должен оплачиваться отдельно, но в размере, установленном коллективным договором либо соглашением. Порядок режима работы регламентирован нормами Постановления Правительства РФ № 101,в котором сказано, что медицинские работники в зависимости от занимаемой должности имеют право на сокращение рабочей недели от 36 часов до 30 часов в зависимости от занимаемой должности, перечень которых оговорен в Приложении №1,№2,№3.

КЗОТ РФ 2020 — снижение рабочего времени в жару

Поэтому закон требует, чтобы в помещениях поддерживалась необходимая температура норма.

Если это не так, тогда есть основание для выполнения работодателем различных профилактических, реабилитационных мер, которые должны привести к снижению температуры – на это указывает Трудовой кодекс его статья 212.

То есть закон РФ требует оснастить помещение охладительным оборудованием. Когда такой возможности нет, тогда уменьшение продолжительности установленного рабочего времени выполняется обязательно. Такой процесс необходим, если температура подымается выше нормы на протяжении значительной части дня, причем регулярно.

Закон РФ позволяет инициировать процедуру сокращения работодателю, назначенному контролировать температуру сотруднику.

Также заявить о том, что превышена температурная норма и необходимо произвести ее снижение или уменьшение из-за жары продолжительности рабочего времени вправе любой сотрудник.

Возможно ли уменьшение рабочего времени из-за жары?

Поэтому закон требует, чтобы в помещениях поддерживалась необходимая температура норма. Если это не так, тогда есть основание для выполнения работодателем различных профилактических, реабилитационных мер, которые должны привести к снижению температуры – на это указывает Трудовой кодекс его статья 212.

Скачать ТК РФ То есть закон РФ требует оснастить помещение охладительным оборудованием. Когда такой возможности нет, тогда уменьшение продолжительности установленного рабочего времени выполняется обязательно. Такой процесс необходим, если температура подымается выше нормы на протяжении значительной части дня, причем регулярно.
Закон РФ позволяет инициировать процедуру сокращения работодателю, назначенному контролировать температуру сотруднику.

Также заявить о том, что превышена температурная норма и необходимо произвести ее снижение или уменьшение из-за жары продолжительности рабочего времени вправе любой сотрудник.

О сокращении рабочего дня в жару напомнил Роструд

Федеральная служба по труду и занятости напомнила работодателям об обязанности обеспечения нормальных условий труда на рабочих местах в связи с наступлением жаркой погоды в столице и ряде регионов России. В частности, речь идет о необходимости создания соответствующего температурного режима (например, при помощи кондиционера), предоставлении сотрудникам возможности делать перерывы в работе, устройстве мест для отдыха и обеспечении постоянного доступа к чистой питьевой воде и аптечке с медикаментами. «Продолжительность рабочего времени при отклонении температуры воздуха от нормы установлена СанПиНом, — напомнили в Роструде.

— Если в рабочем помещении температура достигла 28,5 градусов, то рекомендуется сокращать продолжительность рабочего дня на один час. При повышении температуры до 29 градусов – на два часа, при температуре 30,5 градусов – на четыре часа». «При этом для работников, выполняющих работы, связанные с постоянным перемещением (ходьбой), умеренными и значительными физическими нагрузками, переноской и перемещением тяжестей, продолжительность рабочего дня сокращается при достижении более низкий температур (26,5 градусов-27,5 градусов), — говорится в ведомства».
22 июня температура воздуха в Москве составит 29 — 31 градус по Цельсию, сообщили ранее в Росгидромете.

Если жара помеха работе (Как оплатить и оформить уменьшение рабочего времени при жаре)

Сокращаем рабочее время «по вредности» Некоторые работодатели, выбрав этот вариант, устанавливают работникам сокращенное рабочее время как занятым во вредных (опасных) условиях труда и при этом не уменьшают им зарплату за недоработку .

Такая позиция строится на том, что в помещениях, где превышены допустимые величины показателей микроклимата, в том числе температуры воздуха, условия труда следует рассматривать как вредные и опасные . Как видно, этот вариант выгоден работникам, ведь зарплата при сокращении рабочего дня у них не уменьшается.

Однако «вредники» — это особая категория работников, которым сокращенное рабочее время устанавливается в трудовом договоре по результатам аттестации рабочих мест . Право на сокращенное рабочее время «по вредности» имеют только те работники, чьи должности (профессии) указаны в Списке производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда,

Сокращенное рабочее время в жару

Для двух других категорий сотрудников температурные режимы ниже.

К таковым относятся:

  1. сотрудники, труд которых связан с переносом тяжестей более 10 кг.
  2. работники, деятельность которых основывается на постоянном движении, перемещениях и переносе незначительных тяжестей не более 10 кг;

Максимально допустимые температурные нормы летом для данных категорий составляют 27 и 26 градусов соответственно. Однако на текущий момент он утратил силу, а потому основными актами становятся:

  1. Трудовой кодекс содержит в себе общие рекомендации по обеспечению должных условий труда;
  2. СанПиН предоставляет основной перечень требований, по которым регулируется температурный режим в помещении;

Введение режима сокращенного рабочего дня

Юридически введение режима неполного рабочего дня или недели — это одностороннее (по инициативе работодателя) изменение условий трудового договора.

Уровень, при котором рабочее время в жару должно составлять не более часа, также снижается на один и два градуса по сравнению с представленным перечнем. Кодекс законов о труде РФ содержит в себе ряд постановлений, на основе которых и осуществляется регулирование времени работы в жару.
Закон допускает такое изменение только по причинам, которые связаны с изменением организационных или технологических условий труда, не позволяющим сохранить прежние условия трудового договора. Таким образом, первым условием для введения режима являются изменения условий труда, которые не должны быть связаны только с сокращением финансирования.

Это должны быть, например, ликвидация какого-либо подразделения (отдела) либо прекращение использования одной или нескольких производственных линий. В случае судебного спора работодателю придется доказывать не только факт произошедших организационных или технических изменений, но и то, что в изменившихся условиях было невозможно сохранить прежние условия трудового договора.

2. Перевод работников на режим

Как добиться сокращения рабочего дня в жару?

Работодатель обязан проверить изложенные факты – создать комиссию и замерить температурный режим, оформив это протоколом. А затем издать приказ о сокращении рабочего времени в соответствии с полученными данными.

Важно знать, что вынужденный простой по причине чрезмерно высокой температуры в офисе в соответствии ч.1 ст.

157 ТК РФ должен быть оплачен работодателем в размере не менее 2/3 от среднего заработка работника. Невыполнение работодателем требований о температурном режиме влечет административную ответственность по ст.

5.27 КоАП РФ – наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 1 тыс. до 5 тыс. рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 1 тыс. до 5 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; на юридических лиц – от 30 тыс.

до 50 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Руководство должно сократить рабочий день в жару

Согласно СанПиНу, как напомнил Роструд, если температура в рабочем помещении приблизилась к отметке 28,5 градуса, рекомендуется сокращать продолжительность рабочего дня на один час. При повышении температуры до 29 градусов — на два часа, при температуре 30,5 градуса — на четыре часа.