Акт утилизации как документ, завершающий процедуру утилизации


Образец акта экспертизы можно посмотреть на нашем сайте в разделе «Документация». Утилизация оргтехники производится в том случае, если она (техника) уже не удовлетворяет предъявляемым к ней требованиям (неисправна или морально устарела).

Именно эту ситуацию мы сейчас и рассматриваем.

Итак, или завершены, оформлен , из которого следует, что дальнейшая эксплуатация оборудования невозможна, и оно подлежит списанию и утилизации. Переходим ко второму шагу. 2. Списание компьютерного оборудования и списание оргтехники – это формальная процедура, которую проводит Ваша бухгалтерия. В результате этой процедуры оформляется .
Итак, и формально завершены, можно переходить к дальнейшим действиям.

3. Заключительным действием является фактическая , производимая специализированной организацией и завершающаяся оформлением такого документа, как акт утилизации. После его оформления можно считать утилизацию оборудования завершенной.

Акт списания продуктов питания

Как правило, это будет внеплановая инвентаризация, необходимость в которой случается при возникновении факторов, результатом которых является изменение количественных показателей ТМЦ. Инвентаризация предваряется соответствующим приказом руководителя.

Инвентаризацию проводят согласно Методических указаний (Приказ Минфина РФ № 49 от 13.06.1995).

Производится пересчет, перемеривание или перевешивание материальных ценностей для определения их фактического наличия.

Данные фиксируют в инвентаризационной описи (). Потом составляют сличительную ведомость (): в нее вносят данные расхождений по количеству ТМЦ по инвентаризационной описи и учетным сведениям бухгалтерских регистров. Параллельно составляется акт о порче (ф. ) на суму стоимости испорченной продукции и второй документ — акт на списание товаров (ф.
№ ТОРГ-16). При окончании срока реализации продуктов алгоритм действий такой же.Содержание

Акт утилизации или уничтожения продукции при проведении ветеринарно-санитарной экспертизы яиц птицы, используемых для пищевых целей

за N ______________________ обнаружено Заключение Согласно ___________________________________________________________ (наименование документа) указанный продукт __________________________________________________ (вид продукта) в количестве _____________________ признан _________________________ и подлежит _________________________________________________________ Акт составлен в 3 экз.

Ветврач _________________ _________________________ (подпись) (расшифровка подписи) Представитель рынка ______________ _________________________ (подпись) (расшифровка подписи) Один экземпляр акта получил _____________ _________________________ (подпись (расшифровка подписи) владельца)

  1. (Adobe Reader)
  1. Трудовой договор определяет взаимоотношения работодателя и сотрудника. От того, насколько досконально будут учтены условия взаимоотношения сторон, его заключивших, зависит соблюдение

Акт на утилизацию продуктов питания образец в доу

Экземпляров акта должно быть столько, сколько заинтересованных сторон было задействовано в данной процедуре. В акт обязательно должен быть занесен полный состав комиссии, принимающей решение об утилизации и фиксирующей ее, а также точное наименование (при необходимости с указанием технических и иных характеристик) товара, в отношении которого составляется акт, результат обследования товара, и вывод комиссии.

Документ должен быть заверен руководителем предприятия или иным уполномоченным (или материально-ответственным) лицом, которое имеет право на утверждение подобных бумаг. Подписание, утверждение и дальнейшее применение Окончательно сформированный бланк ТОРГ-16 подписывают:

  1. члены инвентаризационной комиссии;
  2. председатель инвентаризационной комиссии;
  3. материально-ответственная за товарные ценности персона.

Руководитель организации после ознакомления

Акт уничтожения товара

Решение об уничтожении некачественного товара при экспорте или импорте принимается на основе Положения о таможенном режиме уничтожения.

В документ заносится информация о типе товара, наименование, особые признаки.

Также в акте должно быть отражено время, место и способ уничтожения.

После выполнения работ заносится информация о количестве, а также название и другие особенности отходов, как на примере. Документ подписывают все лица, которые присутствовали при выполнении работ: свидетели в количестве двух человек, представители таможни и перевозчика. Акт уничтожения бракованного товара составляется в необходимом количестве экземпляров.

Начало титульного листа: пишется полное название документа; отмечается номер; записывается число, месяц и год проведения проверки; так как акт является приложением, нужно прописать название договора, к которому он будет относится.

Акт утилизации товара

Существует определенная процедура, которая подразумевает под собой несколько этапов.

  • Третий этап – непосредственная утилизация товара, признанного негодным к дальнейшему использованию. И только по результатам уже проведенной утилизации составляется акт, который является завершающей ступенью этого многоступенчатого процесса.
  • Первый – это проведение полного осмотра, оценки, а в некоторых случаях и экспертизы товара, по результатам которой также составляется соответствующий акт. Специалисты должны лично убедиться в том, что утилизируемые товары не могут принести никакой пользы предприятию в том виде, в котором они существуют на момент написания акта.
  • После обследования состояния и оценки товара бухгалтерия предприятия проводит списание его с учета, которое позволяет избавиться от ненужного балласта законным способом.

Следует отметить, что существуют категории товаров, которые можно утилизировать исключительно на специализированных предприятиях и в строго определенном порядке, ввиду наличия в их составе вредных веществ – к утилизации этих товаров следует подходить несколько по-другому, заключая с нужной организацией соответствующий договор.

Порядок списания товара с истекшим сроком годности

Просроченные товары или товары без обязательного указания срока годности могут быть возвращены поставщику, утилизированы либо уничтожены.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! С 09.12.2020 введен запрет на договоренности торговых сетей с поставщиками о возмещении стоимости, возврате или замене качественных продовольственных товаров, срок годности которых составляет не более 30 дней. Для товаров с большим сроком годности такие условия допустимы, но только если они не были навязаны продавцу.

Кроме этого, в договор поставки нельзя включать условие о возмещении продавцом расходов на утилизацию или уничтожение непроданных товаров (см.

закон от 28.11.2020 № 446-ФЗ). О нюансах учета НДС при возврате товаров поставщику читайте в статье . ВАЖНО! Если товары не возвращаются поставщику, то по ним понадобится заключение соответствующего органа госнадзора (санитарного, ветеринарного, товароведческого и т. п.) о том, что с этими товарами следует сделать.

Как правильно составить акт об утилизации основных средств – образец заполнения и правила оформления

При этом также оформляется .

Также предлагаем скачать образец акта:

  1. ;
  2. .

Есть несколько случаев, когда акт необходим.

К таким относятся:

  1. Если происходит ликвидация основного средства, который представляет опасность.
  2. Если есть части объекта, которые должны сохраниться после процедуры. В таком случае в документации следует перечислить, какие элементы сохранены.
  3. Если списывается для утилизации оборудование учреждения.

В любом случае важно отметить, что весь процесс утилизации и списания должен быть документирован в соответствии с законодательством.

Строго регламентированной формы акта не существует. В большинстве своем предприятия ориентируются на формы – ОС-3.

Об утверждении Рекомендаций по заполнению отраслевых форм учетных документов зерна и продуктов его переработки (не нуждается в госрегистрации)

Настоящие правила устанавливают порядок заполнения отраслевых форм учетных документов зерна и продуктов его переработки, утвержденных приказом Государственной хлебной инспекции при Правительстве Российской Федерации (зарегистрированном в Минюсте России 31 мая 2002 года, N 3490), и распространяются на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по закупке, хранению, переработке и реализации зерна и продуктов его переработки, за исключением сельскохозяйственных товаропроизводителей.2.