Акт на поломку покрасочного аппарата

Акт неисправности оборудования

  1. /
  2. /

Когда техника выходит из строя, т.е. эксплуатации по назначению не подлежит, необходим соответствующий документ. Это акт о неисправности оборудования. Его составляет уполномоченное лицо, определяющее саму причину неисправности, и кто за это отвечает.

Бывают два случая:

  • по вине материально ответственного лица (оно несет за это ответственность);
  • по не зависящим от него причинам (они обязательно фиксируются, и делается отметка в акте).

Неисправность оборудования может быть обнаружена еще при покупке, т.е. во время гарантийного срока. Тогда, чтобы освидетельствовать это состояние, тоже необходим акт выхода из строя.

Именно такой заполненный документ поможет покупателю предъявить свои претензии продавцу в отношении брака. Имеется специальная форма-бланк акта дефектации оборудования, в которой необходимо четко заполнить все строки с указанием адреса дилера, телефона контактного лица, фирмы – изготовителя оборудования, марки и серийного номера наружного и внутреннего блока, наименования вышедшего из строя элемента и т.д. К общему описанию поломки при необходимости прилагается фото.

Акт заполняется вместе с приложением, где уже конкретно описывается неисправный элемент.

Если заполненные акт выхода из строя оборудования и приложение отсутствуют, по гарантии претензии не принимаются.

(Размер: 77,5 KiB | Скачиваний: 8 756) Отличная статья 0 Найти:

Акт выхода из строя оборудования

Подписанный образец документа – это доказательство выполнения всех требований стандартам закона.

Документ утверждается руководителем предприятия.
На основании заполненного акта происходит определение возможности привлечения к материальной ответственности сотрудника, которому данное оборудование было вверено. Существуют и другие цели, для которых составляется акт выхода из строя оборудования. Как пример – обнаружение поломки в период действия гарантийного талона.

Без акта претензии от потребителя приняты не будут.

В любом случае этот акт поломки оборудования фиксирует поломку документально. После оформления документа принимаются меры по устранению поломки или взыскания компенсации с виновных лиц.

Важно знать, что после оформления документа по поломке оборудования, необходимо сделать подробный отчет с зафиксированными особенностями всех видов поломки.

Данный документ дополняется актом о приемке или передаче оборудования. При выявлении дефекта в оборудовании, оформляется акт о дефектации оборудования.

Акт неисправности оборудования образец бланк

Если имел место дефект При обнаружении дефектов необходимо создавать другой акт – именно о дефектации оборудования. Он также составляется согласно требованиям государственных структур, а оформляют его непосредственно перед отправкой оборудования на ремонт, которая должна осуществляться и оформляться его владельцем.

Такой документ требует указания даты покупки технического оснащения, ввода его в непосредственное использование, и также необходимо указание даты его поломки. Периодичность профилактики также должна отмечаться, равно как и присущий найденной неисправности характер, ее проявления, должность и координаты контактного лица, адрес владельца оборудования или организации. Этот документ должен передаваться в дилерский центр вместе с неисправной аппаратурой, либо же все это может быть направлено на предприятие-изготовитель.

Именно такая документация позволяет грамотно и в рамках закона

Роль дефектного акта в хозяйственной деятельности предприятия

вы узнаете, как правильно составить приказ о списании основных средств.Важно: документ в обязательном порядке формируется, если оборудование находится на гарантии или сервисном обслуживании.Как правильно составить и отредактировать дефектную ведомость вы узнаете в этом видео:При поломке техники для выяснения обстоятельств и размера ущерба собирается специальная комиссия по приказу руководителя организации, которая и занимается составлением подобной документации.Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ФБМ, подписывайтесь на наш канал в На документе в обязательном порядке должны стоять подписи всех участников осмотра оборудования.Данный документ имеет унифицированную форму ОС-16 от 2011 года, однако организация вправе разработать внутренний бланк документа. Обычно это таблица или вариант перечня.В любом случае документ должен

Техническое заключение о неисправности оборудования: образец

Частота проверок регулируется либо внутренними распоряжениями, либо рекомендациями производителя.

Внимание: акт заполняется участниками комиссии, которая создается соответствующим приказом. В комиссию рекомендуется вводить людей, которые разбираются в работе оборудования — инженеров, мастеров, рабочих, которые работают с устройствами напрямую.

Заполнение документа проводится классическим способом (подробнее мы разберем немного ниже) — необходимо указать название устройства, его серийный и артикульный номер, год выпуска, после чего вносятся данные о состоянии техники. Также рекомендуется указывать инвентаризационный номер, чтобы в будущем вы не путались с наименованиями.

Отметим, что акт технического освидетельствования электрооборудования в обязательном порядке дополняется документами, в которых указаны результаты проводимых экспертиз или измерений. В конце обязательно пишется заключение

Акт о неисправности оборудования

При необходимости к расследованию обстоятельств поломки могут быть привлечены эксперты из сторонних организаций.

Акт не имеет стандартного унифицированного образца, поэтому составляется в свободной форме или по разработанному и утвержденному в компании шаблону.

Он может быть написан как на обычном листе А4 формата, так и на фирменном бланке организации, причем как в рукописном, так и в печатном виде. Главное, чтобы он был удостоверен подписями всех членов специальной комиссии. Составлять документ необходимо не менее чем в двух экземплярах, в зависимости от количества заинтересованных сторон.

Каждая из копий должна быть заверена оригинальными подписями.

В акте обязательно должны содержаться

  1. технические характеристики и прочие параметры.
  2. его паспортные данные,
  3. сведения о наименовании оборудования,

Чем сложнее оборудование, тем более детально его следует описывать, вплоть до фиксации условий хранения и эксплуатации.

Дефектный акт. Образец заполнения

Если дефекты исправить нельзя, то составляется решение о списании оборудования.

Если дефектный акт будет составлен неверно, то это может послужить отказом в признании налоговой службой затрат на ремонт или списание основных средств в налоговом учете предприятия. Это, в свою очередь, приведет к увеличению (доначислению) налоговой выплаты и одновременно штрафу.

Унифицированной стандартной формы дефектного акта нет, поэтому организации могут писать его либо в свободном виде, либо по специально разработанному внутреннему шаблону. Обычно этот документ выглядит в виде таблицы или оформляется списком, который включает в себя все сведения о выявленных дефектах и вероятностях для их исправления.
Если организация составляет документ самостоятельно, то она может оформить его как на фирменном бланке, так и на обычном листе А4.

При этом акт в обязательном порядке должен содержать следующее: название предприятия и данные о руководителе;

Акт о неисправности оборудования (выходе из строя)

Эксплуатирующая организация _________________, адрес: _____________.(наименование или Ф.И.О.)5.

Дата и вид последнего планового ремонта: __________________________.Наименование организации, выполнившей ремонт: ________________________.6. В результате аварии (выхода из строя и т.п.) указанного оборудованияобнаружены следующие неисправности:Оборудование Дата Обнаруженные неисправности наименование номер паспорта или маркировка тип, марка изготовитель изготовления оборудования начала эксплуатации 1 2 3 4 5 6 7Количество поврежденных деталей Стоимость поврежденной детали Сумма, в т.ч.

НДС 8 9 107. Причина неисправностей: ___________________________________________.8.

При наличии: виновник повреждения: ________________________________.(наименование или Ф.И.О.)9. Оборудование подлежит _____________________________________________.(требуемому ремонту или списанию)10. В случае возможности ремонта

Акт осмотра оборудования

Конечной целью осмотра оборудования и формирования акта является заключение о том, пригодно ли оборудование к дальнейшей эксплуатации и использованию.

Если такое разрешение комиссия дать не может, тогда она должна вписать в акт основания для отказа, в том числе степень износа или уровень неисправности оборудования, возможную стоимость и предварительные сроки ремонта, а также меры, которые необходимо предпринять для устранения найденных дефектов, изъянов и нарушений. В некоторых случаях, если оборудование уже не подлежит ремонту, на основе акта может быть проведено его списание с баланса организации. Для более полного и детального осмотра оборудования, к этой процедуре привлекается целая комиссия.