Адвокату удалось зачесть в счет алиментов денежные средства перечисленные на счета детей

Алименты на счет ребенка судебная практика


Однако в судебном порядке такой доступ может быть ограничен разрешением на то органов опеки и соответствующим контролем с их стороны над использованием таких алиментных средств. Согласно п. 1 ст. 60 СК, несовершеннолетний ребенок имеет право на получение содержания от родителей и других членов семьи.

Такие средства, причитающееся несовершеннолетнему, в том числе и в качестве алиментов, поступают в полное распоряжение одного из его родителей, который в свою очередь может использовать их только на содержание, образование и воспитание ребенка. В случаях, когда средства используются родителем по какому-либо другому назначению, это нарушает имущественные права ребенка. Согласно абз. 2 п. 2 ст. 60 СК, законодатель дает плательщику пособия право перечислять до 50% подлежащих уплате алиментов, непосредственно на счет несовершеннолетнего, открытый в банке.

Однако данное право может возникнуть у плательщика, лишь если суд, по требованию такого плательщика, изменит порядок исполнения им обязанности об уплате пособия, установленный исполнительным документом ( п.

15 Постановления Пленума ВС РФ № 9 от 25.10.96г.)

Как перечислять алименты на счет, банковскую карту ребенка

Денежные суммы поступали на почтовое отделение по месту проживания бывшей жены.

Спустя некоторое время я узнал, что жена копит деньги на крупную покупку или поездку, в то время как ребенок не получает самого необходимого – носит старую одежду, неполноценно питается, не посещает спортивную секцию и не занимается с репетитором по сложным школьным предметам. Меня категорически не устраивает, как бывшая жена распоряжается деньгами — я хочу сам контролировать расход денежных средств.
Могу ли я перечислять хотя бы часть, а лучше всю сумму алиментов, на специально предназначенный для сына счет в банке?

Да, закон предусматривает возможность перечислять алименты на банковский счет, открытый на имя ребенка. Инициатором смены способа выплаты алиментов может стать один из родителей. Причиной для применения данной меры может быть нецелевое использование денежных средств, предназначенных для ребенка.

advocatus54.ru

Особенно важна возможность уплаты алиментов предоставлением имущества. Например, при наличии долевой собственности родителей и детей на жилое помещение родитель, обязанный платить алименты, вправе оформить в собственность ребёнку свою долю, в счёт причитающихся ребёнку алиментов.

Или при выезде родителя за границу на постоянное место жительства он вправе передать своё имущество в собственность ребёнку, в счёт алиментов. Это очень удобно всем: и взыскателю, и плательщику.

Что может являться основанием для отказа от алиментов на ребенка?

В зависимости от того, как в настоящий момент времени оформлена обязанность одного из родителей уплачивать алименты на содержание ребенка, возможны следующие ситуации, предполагающие прекращение алиментных обязательств:

  1. Ответьте на несколько простых вопросов и получите подборку материалов сайта по своему случаю ↙

Ваш пол Выберите свой пол.

Можно ли алименты перечислять на счет ребенка?

Расходование алиментов

Как правило, самые серьезные алиментные споры разгораются в отношении несовершеннолетних. Можно ли перечислять алименты на счет ребенка? И сколько вообще придется платить в том или ином случае?Ответы на эти вопросы напрямую зависят от обстоятельств, при которых выделялись деньги за содержание ребенка.

Дело в том, что алименты могут уплачиваться по-разному.Во-первых, существует 2 типа переводов.

А именно:

  1. после развода.
  2. в браке;

Иными словами, алименты можно требовать от родителя ребенка, даже если семья не распалась.

Подобные ситуации встречаются в российской судебной практике все чаще и чаще.Во-вторых, алименты могут выплачиваться:

  1. по суду;
  2. при помощи мирного соглашения.
  3. добровольно;

Все перечисленные способы переводов имеют свои особенности. Но, как правило, алименты на сберкнижку ребенка или на счет в банке не переводят. И на то есть свои причины.

Алименты 50 50 — в чем сложность вопроса?

Работающая мать, которая получает достаточную сумму денег для повседневного содержание ребенка, его обучения и воспитания, охотно согласится с тем, чтобы часть суммы от отца ребенка шла на его расчетный счет.

Сложность перечисления половины причитающихся алиментов на счета ребенка заключается в том, как отмечено выше, что нет прямой нормы, по которой бы суд обязан был принимать такое решение.

Достигнув совершеннолетия, он будет обладать неплохим стартовым капиталом, который позволит получить ему хорошее образование или поможет открыть частное предприятие.
Судья при рассмотрении дела, руководствуется внутренним убеждением, это предусмотрено процессуальным правом. А поэтому обе стороны в рассматриваемом деле обязаны доказывать свою правоту. Заявитель должен аргументировать, почему он считает необходимым половину положенных алиментов перечислить на счет своего отпрыска.

Как доказать, что переведенные деньги были в счет уплаты алиментов?

МоскваОбщаться в чате Здравствуйте! К сожалению, вам действительно нужно это доказать, если бы было указано назначение платежа, то было бы проще.

В данном случае, возьмите это на вооружение.

Попробуйте взять расписку с матери, если можете с ней договориться.С Уважением, Надежда. 04 Февраля 2019, 17:33 Ответ юриста был полезен?

+ 1 — 0 Свернуть Юрист, г. ТольяттиОбщаться в чате Добрый день.Бывшая жена видимо обратилась в суд для взыскания задолженности. Вам необходимо обжаловать постановление о расчете задолженности, а так же в суд с заявлением об освобождении от алиментной задолженности. Если суд посчитает эти причины достаточно уважительными, а доказательства – убедительными, он может полностью или частично списать задолженность по алиментам.

На основании такого судебного решения исполнительная служба должна пересмотреть размер долга. По сути перевод денег на карту

Перечисление алиментов на счет ребенка судебная практика

В нотариальном соглашении родители могут, например, установить, что часть алиментов поступает в распоряжение второго родителя (на содержание ребенка), а часть перечисляется непосредственно на счет ребенка.

Если соглашение об уплате алиментов было заключено ранее, то его потребуется изменить путем включения условия о перечислении части алиментов на счет ребенка в банке. Соглашение может быть изменено в любое время по взаимному согласию сторон. Изменение соглашения об уплате алиментов производится также в нотариальной форме (п.

2 ст. 101 СК РФ). П еречисление алиментов на счет ребенка в банке по решению суда Как правило, перечисление алиментов непосредственно на счет ребенка связано с тем, что родитель, обязанный уплачивать алименты, опасается того, что родитель, получающий алименты, может расходовать суммы алиментов не по целевому назначению.

По требованию родителя, обязанного уплачивать

Варианты оплаты алиментов на счет ребенка в 2019 году

Теперь судебные приставы могут задержать и доставить должника в отдел для объяснения без полиции. А также поменялась форма наказания, когда один из родителей имеет задолженность по алиментам, а именно:

  1. административный арест до 15 суток.
  2. принудительные исправительные работы;
  3. налагается штраф в размере до 20 тыс. рублей;

Важно! Для того чтобы наказание вступило в силу, нарушителя необходимо пригласить для разъяснения ситуации.

ФЗ-321 от 14.11.17 произошла правка в статье 117 Семейного Кодекса и Законе «Об исполнительном производстве» в сфере улучшения взыскания алиментов. Индексация денежных выплат малолетнему ребенку обязаны осуществлять руководители фирмы где трудится должник, независимо от предоставления исполнительного листа, это допускается сделать как судебному приставу, так и взыскателю.

Как перечислять алименты на счет ребенка

алиментных выплат, а супруг узнает, что сын забросил занятия спортом, так как мать отказалась ежемесячно оплачивать в секцию 3 тыс.

Начальство обязуется повышать выплаты в твердой денежной сумме ежеквартально, обосновывая изменениями в региональном прожиточном минимуме. До изменений в законе, индексация была заботой приставов.
руб., или отказала дочери в просьбе осуществить поездку в оздоровительный лагерь и копит алименты на тюнинг личного автомобиля. Здесь налицо игнорирование интересов несовершеннолетнего в угоду себе, поэтому решение отца ограничить доступ матери к средствам обосновано.Желание перечислять средства непосредственно детям подкреплено законом — ст.

60 СК РФ, где в п. 2 указано, что по требованию плательщика суд может вынести решение о перечисление части (не более 50%) алиментных выплат на счет ребенка в финансовом учреждении.

Таким образом, суд согласно п.

4 Постановления пленума ВС РФ №10 от 27.05.1998 г.